绿色家园作文
近年来我国的空气环境不容乐观,各个省市空气都发出了橙色警报,红色预警。这些环境发生的变化,都来源于人类自己的生活方式的改变。
许多年前我们知道天空是蓝的,天空中还有朵朵白云,吸上一口空气,是那样的鲜甜。可是到了如今,天空中早已经不是蓝色,而是变成了灰色的,许多人调侃这是灰色的天。每当到了冬季的时候,天空中的雾霾就成了冬天里的“常客”,大家亲切的称之为这就是“西天”!是啊,随着人类工业的不断发展,社会生活方式的改变,空气环境质量大不如从前,假如人类还不能发现自身的错误,那这终将是谋害自己的最后一把刀。
记得小时候身边还没有那么多工业厂区,也没有那么多烟筒,现如今城市内城市外村庄里到处都是工厂烟囱,每天从烟囱里边的浓烟突突地往外冒,这里面都是一些影响空气环境的危险因素。
以前人们的出行靠的是双腿或者是自行车,都是一些绿色环保的出行方式。但是现在人们有了汽车以后,基本上告别了绿色出行,无论走到哪里,都要开上汽车,这样的话,汽车尾气严重影响了空气环境。
人类生活在这样的空气环境中,怎么会健康?所以我在这里呼吁全人类,从现在一刻起,要特别重视空气环境,为了我们自己的身体健康,为了后代子孙的身体健康,请大家绿色出行,用环保的生活方式生活。
这个世界需要一片绿色!人类需要一个美好家园!