底色高一作文
用歌曲音乐的柔和包围人心,用宋词的忧伤随风飘荡,用羽衣的轻盈飘落,用东晓的歌声撕裂。与蝴蝶共舞并不是飞越海洋,与蝴蝶共舞,与千里之外的世界一起画出生命的色彩。
伟人苏武用生命之火起舞,伟人丹青写出了民族不屈的坚定与气节。
漫长的岁月,你经历了多少温暖和温暖;滚滚波涛,冲刷着众多英雄,但伟人的风是永远的。风很大,风很大,所以他和冷月在一起。在中原之南,“为大汉死大汗”的高洁铭记于心。胡茄子有苦,与孤冢为伍,鄙薄大漠雪,不理会“荣华富贵,一千块钱封侯”的诺言。地窖里很冷,他说他满脑子都是毛毯和要吞下去的誓言,但他的血液里沸腾着一种他永远不会死的信念,铭记着祖国,忠诚地为国家服务。当冰雪降临时,他用的是最好的食物和酒,但骄傲的铮铮声却响起了千古绝唱!
挥动羊鞭和貂皮,他把它抛向天空深处;得到一支秃笔,短短的纸对角线,他刻下了这个人最深切的关怀。他是历史星空中最亮的晨星,鲜红的光指引着我们前行,不迷失方向。
诗人陶渊明画万物之绿,其诗文记载描绘世外桃源之闲。
“采菊东来,悠然见南山”,细细流水,忆起往事,有一个身影漂浮在那个如世外桃源般的地方,款款的模样让人心旷神怡,青山绿水比不上白净的身影,“南山下种豆,草长豆满,苗稀”的感觉,比不上人间。“山径人烟稀少,翠罗幽深,鸟鸣两三声,夏姬散尽萧月之鬼,疏树挂残星”大概就是这样一幅惬意的景象。
夕阳的余晖像镜子一样照着他的心,绿色的身影似乎在诉说着孤独中的某种东西。夜星映在他的头上,自然之间有一丝绿色。
诗人苏东坡,写世界之白,画淡泊万千世界中的世俗沉浮。
“把光带到风中,引黄叹英雄,让雨烟长存,飞进雪中”。苏东坡一生极其坎坷,仕途凋零,爱情曲折,疲惫不堪,四处奔波。多少次,他心里有很多矛盾:他怎么能放弃仕途,报效祖国,放弃文学,成为文坛?最后他把名利变成了竹竿和鞋子。他在月亮消失的夜晚感到:“生活知道它在哪里,就像洪飞的雪踩在泥上。”他没有被“微利、虚名”所打动,只想“送海余生”。
有一天晚上北风紧,无声的白调严厉地接管了世界。淡黄色和深蓝色掉出来了,风雨敲打着窗户,惊动了绿色的秋梦。菊花留在他的袖口变成灰色。
笔锋划过书页,书写的世界有温度的灵魂。慢慢走,不能丢下一片叶子不穿衣服,这样才能挑出生活中最美的颜色,画出生活的底色。