自信议论文
生活中总会有害怕、胆怯、紧张之时,每当这时,总会不知所措,镇定下来,在你的在前,就会出现一扇自信之门,打开它,你就能成功。
幼儿园时,学校进行了一次演出,我被选为主持人,不时不知道主持人是干什么的。第二天,老师让我背主持稿。虽然稿子不长,但对于一位整天玩游戏、看电视、到处玩、几乎没做过作业、背过书的人来说,感觉真是长篇大论。
没办法,稿子虽长,却已骑虎难下。上了车,就没有返程票了,只能硬着头皮上。我一句话一句话地背,真是有一种想一把火烧了那堆破纸的感觉。
总算熬出头,演出那天很快到来,我开开心心、高高兴兴、蹦蹦跳跳地进了后台。我在后台朝台下一望,我倒吸一口凉气——全是观众,人挨人,人挤人,摩肩接踵。演出开始,我们四位主持人上场。等到我报幕时,脑袋一片空白,竟然忘词了。那感觉如同三九寒天喝凉水——从头凉到脚。
怎么办?老师发现不对劲,看着我,一字一顿地说:“不要怕,要自信,你一定行。”听了他的鼓励,我不再怯场,深呼吸了几次。我猛然想起了台词,挺直了腰,大声地说出来。接下来,我都很自信,很从容,不再害怕。
打开自信之门,迎接你的是一片蓝天,是一片草原,是一片海洋。当你打开自信之门,你就会发现,自己能力无限,成功就在不远的地方。