春优秀作文
春日初暖,翠柳含烟。
春,正是万物复苏的阳春时节,桃灼灼,柳依依,一派生机。
伴随着同学们的欢声笑语,我们来到学校后花园。
湛蓝的天空中有那么一两片洁净的白云来做陪衬。微风拂面,令人心旷神怡。风中带着花香和鸟语,让人不禁想到“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”。
到达目的地,同学们像脱缰的野马,各奔东西。粉红的桃花,真美呀!一簇一簇竟相开放,是在向我们炫耀你那婀娜多姿的身躯吗?翠绿的柳条,真长呀!像一位美丽的姑娘在摇晃他那一头秀发。
我爱春天,更爱春天的赞美诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多美的小诗呀!它描绘了柳枝,赞美了春天,讴歌了春天。春风悄悄地把小草唤醒,春雷轰隆隆的把大地叫醒。春雨则湿润了干燥的空气,冰雪融化成了潺潺的流水,树枝吐出嫩绿的细芽,花枝也长满含苞待放的花骨朵。不久花朵次第开放,姹紫嫣红。
春天,满目是五彩缤纷,耳边是鸟儿清脆的叫声,是布谷鸟在歌唱。
这就是我眼中的春天,催人上进的春天,给人力量的春天,我爱春天,但我更爱春天这美好的时光。