春优秀作文
春雨洒
春雨如丝,润物无声。但它下得也太久了,七天了,灰蒙蒙的天空开始让人觉得有点压抑。
春也已经一个星期没有上学了。
我等不得了,跑去问老师,得到的是一个噩耗:
春死了。
我坐在椅子上,一片空白。春有先天性心脏病,医生说,她只能活到这个春天。春的父母知道春最喜欢燕子,由于北方的春天来得要迟一些,他们便来到了中山。他们怕来不及再见燕子最后一面。
我的泪水伴着春雨流下来,那么烫,那么冷。
第二天,我收到一封迟来的信,是春写给我的。
我拖着沉重的脚步来到湖边,取出信,小心翼翼地展开。一股桂花的清香扑鼻而来。
莹:
如果我是春天,你就是燕子。春风吹,春雨洒,你 总是说:春太美了。是啊,我已错过了十六个春,唯独第十七个,我才那样真切地感受到她的美好。是你,全是因为你啊!可我,哪里有勇气告诉你啊。最后一个春天!燕子已无法为“春”歌唱了。愿“春”能常驻你心!
泪珠和着雨水,冲刷着我的脸庞。可它永远无法洗刷掉我心中的“春”。