我家附近的小公园一年四季都那么美,每一个季节都像一幅绚丽的图画,深深地印在我的脑海里。当多彩的春天来临时,一切都将是苏醒!小草探出绿油油的头,感受春天的美;柳树抽出新的嫩叶,嫩叶贪婪地吮吸着柳枝上春天的乳汁;鸟儿在枝头歌唱,仿佛迎接春天的到来;春天的茉莉花也盛开了,炫耀着它金色的舞裙;大地母亲也不甘示弱,穿着绿色的衣服,不时点缀着小花;山茶花满脸通红,昂着头,对着人微笑。这是小公园里的“花鸟图”!每当炎炎夏日来临,公园里都能看到卖冰棍的人,孩子们争先恐后地向大人要钱,买冰棍。树上,蝉不停地叫着“蝉,蝉,蝉……”,没完没了地喊,好像在说“我也想吃冰棍!”蟋蟀也不停地叫“郭果,郭果”。他们两个互相呼应,非常默契。
最热闹的是池塘,荷花在那里开出美丽的花蕾,向人微笑;青蛙在荷叶上跳来跳去。这是小公园的“炎炎夏日地图”!每当果实累累的秋天来临,小公园就会突然穿上金色的晚礼服。果树果实累累,苹果梨子那么诱人,可惜吃不到;桂花树花很美,真香。菊花更漂亮。有的留着卷发,有的在玩捉迷藏,有的在跳华尔兹。颜色很多,有红的,紫的,黄的……真好看!这就是小公园的“富贵图”!冬天下大雪时,整个小公园都被大雪覆盖了。孩子们冲到这里打雪仗,堆雪人。有的甚至踮起脚尖,摘了一颗清爽的腊梅。这是小公园的“银画”!小公园的四季真的很美!我越来越喜欢小公园。