特别的礼物作文
送走了母亲节,迎来了父亲节,在母亲节里我为妈妈买了一束鲜花,妈妈收到花后高兴了好几天。父亲节我该送爸爸什么礼物呢?想破脑袋也没想到送什么好,就只好去问爸爸,爸爸笑着说:“我不要什么礼物,只要你健健康康的就是我最大的礼物。”我不依,还是缠着爸爸,让他非要说一样礼物,他拗不过我,冲我说道:“你要是真想送我礼物,那就送一件不花钱的礼物吧。”有了爸爸这个回答,我终于有了目标,可是转念一想:什么礼物不花钱呢?突然,一个念头跳入我的脑海,有主意了。
父亲节的头一天,我拿出爸爸平时穿的衬衣,在妈妈的指导下把每一件衬衣都熨得平平的,有些接头的地方不好熨,我可不会放弃,仔细的转换着熨斗的角度,把每一条皱纹都熨平后,再仔细地挂起来。妈妈问我:“忙完了吧?”我摇摇头,还有一件重要的事情呢。我打开鞋柜,拿出爸爸平时穿的皮鞋。由于上班忙碌,爸爸没时间打理鞋子,好多鞋子还有泥土粘在上面。我用手撑住鞋子,先用湿布擦掉鞋子上的污垢,然后用鞋刷刷上鞋油,最后再用毛巾来回地擦拭鞋面,一双亮闪闪的鞋子就擦好了。经过半个多小时的努力,爸爸的鞋终于擦完了,我把它们都放回鞋柜里,这就是我要送给爸爸的不花钱的礼物。
父亲节那天,爸爸照例出去上班,穿上衬衣后,他就对妈妈说:“衬衣熨得不错嘛。”妈妈笑笑说到:“这可不是我的功劳,是你女儿送你的父亲节礼物,不光是这个,还有惊喜哦。”爸爸打开鞋柜,看见亮闪闪的一排鞋子说到:“我们的孩子长大了。”听到这句话,我的心里像吃了蜜一样甜。