特别的礼物作文600字
今天是母亲节,我心里嘀咕着:该送什么给妈妈呢?
突然,我急中生智,妈妈平常不是最喜欢艺术类的文艺品吗?想到这儿,我就情不自禁地想起了纸鹤风铃,可是我又不会做纸鹤风铃,怎么办呢?突然,我想起了邻居小梅,要知道她可是做艺术品的高手,大家都叫她“手工大王”,她要是来帮我做纸鹤风铃,那我的作品肯定可以完成地天衣无缝。说干就干,我打开房门,按了按小梅家的门铃。这时,一个声音在我耳旁响起:“郭琳,找我有什么事吗。”我抬头一看,原来是小梅,于是,我就满脸堆笑地小梅说:“小梅,今天是母亲界,我想送、一个纸鹤风铃给妈妈,你能教我做吗?”小梅一听,高兴极了,对我说:“好啊!愿意效劳。”就这样,小梅就去我的家,一起帮我做纸鹤风铃了。
来到我家,我把做纸鹤风铃的材料拿了出来。我问小梅第一步要做什么,她不慌不忙地说;“我们要先把纸裁成正方形的。”我听她这么一说,便左手拿纸,右手拿小刀,一本正经地裁了起来。忽然,“小刀军团”趁我不注意时,向我的皮肤猛地攻击了过去,我顿时感觉到无比的疼痛,可转念一想:这种付出是有价值的,只要妈妈开心,我也高兴了。所以,我咬咬牙,强忍着没大喊出来,又继续裁纸了。纸都裁好了,小梅手把手地教我折千纸鹤,就这样,我们俩折出了一只,两只,三只……千纸鹤。折完千纸鹤后,我拿出早已经准备好的针线,将千纸鹤一只只地串了起来,并绑在一根塑料管上,最后再挂上铃铛。我本以为已经大功告成,可小梅却说:“这样心意还不够,要挂上你妈妈的照片,这样心意才算足。”我一听,觉的有道理,就将妈妈的照片挂上了。
妈妈见了这特别的礼物,把我搂在怀里,激动地说:“孩子,你真的长大了!”。