特别的礼物作文
在我的记忆里,有一个很特别的礼物,每当我在湿地公园走动时,我的脑海中就会浮现这么一个场景,想起这个特别的礼物。
2017年的期末考试,我考了八十多分,并且得了一个“良”。这次是我第二次考试不及格,放学时,我站在校门口不愿回家,因为怕一回家就会被妈妈责骂。有一个同学看到我迟迟站在那儿不回家,就走过去问我:“你怎么了?怎么不回家呢?”我把事情一一告诉了他,她对我说:“你下次不要再因为这样的事情而不回家,因为这样你的父母会担心你的,我们去湿地公园走一走吧!”
我和这位同学边走边聊,我知道了他的名字,“洋风泽”。我和洋风泽走啊走,天空突然下起了小雨,我们躲在一栋房子的屋檐下,静静地等着雨停。
雨渐渐停了,天也黑了,我看了看手表,发现已经07:30了。他,洋风泽一直劝我回家,可是我不想回家。他没办法,只好在这里继续陪着我,我用我身上的钱买了各种吃的,就当是晚餐了。他也带了一些可以玩的小玩具,他一直陪伴我,一直到了九点,他又开始劝我回家。在他的劝说下,我决定回家。因为洋风泽家就在附近,所以他爸爸开车送我回到了家。妈妈急忙问我去了哪儿?我说去了洋风泽家里玩了一下,然后我把这次期末考的分数不好意思地告诉了妈妈。妈妈并没有骂我,而是亲切的对我说:“没关系,这次没考好,下次我们努力争取考满分。不过要改掉粗心大意的毛病,不然的话,一不小心就会被扣分。”我点了点头,妈妈又说:“其实那位同学给了你一个最好的礼物。”“是什么?”我问。妈妈:“是陪伴。”
后来,每当我想起这件事,就会想起那件特别的礼物。