乡下人家仿写作文400字四年级
田思博
春姑娘悄悄来到了人间,乡下人家的院子里种的许多植物仿佛听到了春姑娘的脚步声都开始发芽了。你瞧那一个个竹笋,一棵棵小草,像顽皮的小孩,把头探了出来,看着这新鲜的世界。竹林旁,春的使者——迎春花开了,宛如金铃般的花朵和翠绿色的叶子,使它在百花丛中永远最亮眼。
乡下人家屋后倘若有一条小河,那么夏天的时候,你会看见一群小孩子在河里摸鱼摸虾,如果小鱼从他的脚上游过,会觉得脚上痒痒。时不时还会有一群鸭子在水中觅食、嬉戏。
在乡下时常能看到一座座青山,山下一定有一片草地。瞧,一群孩子躺在草地上,任由阳光在他们身上画着有趣的图案。羊儿大口大口的吃着嫩绿的小草。悠闲的花牛不时地在草地上散步,累了便躺在草地上睡觉。眨眼间,太阳便偷渡了西山的青峰,这时纺织娘唱起了“织、织、织啊作文,织、织、织啊”这歌声赛过甜美的催眠曲,让辛苦一天的乡下人家甜甜蜜蜜的进入梦乡。