关于过中秋节的作文
我眼里的中秋就是全家人在一起赏月,开开心心的,这就是我最熟悉的场景了。
但今年于往年不同。以前在西河晚上一家人在宽大的院子里婆娑的葡萄树下吃月饼,赏月,谈月现在想来的确令人神往。也许只有在离开家乡的人身上才能感受到这一点。今年爸爸、妈妈在淄川开了家餐馆,只能等到他们忙完了才能在一起吃一顿晚饭,说说话。没有宽大的院子,没有婆娑的葡萄树,没有一家人共同的赏月、谈月、吃月饼。只好到银座广场去玩了。总有几分失落。
走在路上,我看到月亮已经升的老高了,像一个羞答答的小姑娘。又像一个失落的我。
我又想到了小时候我听妈妈讲的一个故事,名字是《月亮的衣服》。很久很久以前,月亮也想穿一件漂亮的衣服。于是她去找裁缝做一件漂亮的衣服。初一的月亮弯弯像月牙,裁缝说:你真苗条,过几天来取吧。过了几天月亮来取衣服,裁缝吃惊的说:你怎么胖了?我给你从新做吧!十五这天,月亮又去找他,裁缝一看月亮圆圆的,被吓跑了。这个童话让我知道了月亮变化的规律。还让我知道了一个有关月亮的圣节中秋节。
我喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,圆圆苹果熟了,圆圆的鸭梨,圆圆的葡萄也纷纷上市。月光下品尝着节日的美食,然后再上床做一个圆圆的美梦!
梦醒,爸爸妈妈还在忙碌我眼里的中秋节不是这样的,但是又能怎么样呢?他们在为我们的生活打拼,我能做的就是赶紧努力学习,为她们分担一些担子!