同样是清泉,有的留在山后阴凉处,最终成为死水;别人选择改变,走出阴影,奔下山涧,成为壮丽的瀑布,成就更好的自己。我们是一样的。只有做出改变,主动走出自己的舒适区,才能成就更好的自己。
现在大家都知道余洪敏,他原本是北京大学的一名普通英语教师。其实他的生活已经让很多人羡慕他了,工资高,工作稳定,生活安逸。然而,余对这种平淡而平庸的生活却很不满。他毅然选择了改变,向学校递交了辞职信,放弃了原本让他生活安逸的职位,选择了自己创业。经过多年的努力,他创办的新东方学校最终成为中国最著名的卓越培养机构之一,他自己也成为了一名权威的教育家,享誉海内外,实现了人生的价值,成就了更好的自己。
是余在当时做出了自己的事业改变,主动走出了自己的舒适区,成就了更好的自己。如果他当时没有放弃自己稳定但平庸的工作,不忍心做出自己创业的改变,也许他只是一个无所作为的普通老师,没有人知道他今天在的作文。他今天怎么会才华横溢?
余创造了辉煌的事业,但她在学术上取得了成就。
她是颜宁。她原本是清华大学的博士生导师和教授,在国内乃至世界专业学术论坛上享有很高的声誉,是一位非常重要的专家人物。其实她可以选择在国内过上安逸的生活,日常学术研究的地方也很好,只是她做了改变。她选择接受美国普林斯顿大学的任命,去了另一个国家。究其原因,是因为国外的研究环境更好,国内的学术讨论更热烈,更适合她潜心研究。
颜宁做出了改变,主动走出他舒适的祖国,出国留学。是她做出的改变给了她更好的研究环境,最终成就了更多,成就了更好的自己。
纵观我们的日常学习生活,难道不应该主动走出自己的舒适区,做出改变吗?有些学习方法是错的,但是夏天很舒服。只有做出改变,才能有更好的学习效果,才能成就更好的自己。
是的,只有做出改变,主动走出自己的舒适区,才能成就更好的自己!