改变自我作文
夜深了,快要睡着的时候,迷迷糊糊中听到了手机的信息声。隔了好一会儿,我才不太情愿地在黑暗中点开看。
蓝光屏上,是一位老朋友发来的信息。大意是让我帮他一件事。除此之外,没有多余的话。
睡意笼罩着我,我也没多想,直接就把手机放在一旁。
等到第二天的时候,突然想到这件事。觉得那么晚了,她怎么就没有考虑到我是否已经休息了?没有任何的客套话,没想过发信息会不会打扰到别人呢?
她的理由是最近比较忙,所以让我帮她处理一些事情。在她看来可能不会很难,就是费些时间而已。
事实上,我的时间计划也有自己的安排,而她似乎并没考虑过这一点。毕竟曾经类似的事情,我的确也是尽己所能帮处理了。
想一想,是不怪她的理所当然。也许是自己给她的一种平时我好像很悠闲的错觉。
还有就是平时有一些约定,当我在等侯她的时候,却发现她爽约了,并且没有给我任何的答复,好像根本就没有跟我约定过这一回事。
这应该也是她觉得我的时间比较有弹性,也就忽略了我的感受吧。
像这个让我帮忙这件事情,只是发了条短信,没有多余的话,也没有说一些关于什么时候需要的完成的期限之类。有点给你发作业任务一样,就等着你回复就行了。
归根结底,还是要在自己身上找原因,不应该把责任推到别人身上去。你自己把自己塑造成一个什么样的形象,在他们眼中可能就是那样的,所以说不必去,不必太去纠结,而是改变自己就行了。