“盛师傅,你安心养病,你不用操心我家吃水的问题了,这段时间,小王一直在给我家拉水吃呢,”这是家住七师一二八团十五连回族退休职工张发喜在该团医院拉着盛国权的手时说的话。
由于团场加大城镇化建设,连队大多数人家都搬到了团部,冬天连队只有几户人家在居住,用水的人少了,导致连队自来水主管道的管子流水不通畅,冻结,所以这几户人家就吃不上连队的自来水了。
连队居住的这几户人家打的有井,可以不愁吃水的问题,唯独张发喜家没有打井,吃水成了困难。连支部得知这一情况后,考虑到老张和老伴年龄大了,孩子又都在外地,立即联系了盛国权,让他帮助张发喜家一个星期到团部拉两次水吃,由于天气寒冷,盛国全帮助他家拉水时冻病住院了,盛国全把拉水的任务交给连队的王新成。
多年来,张发喜在连队和大家一直相濡以沫,他逢人就夸,我打心里感谢15连党支部,连领导,他们总是把我家当成他们的亲人,为我家解难事,做好事,虽然我们不同民族,但我们确“亲如一家人。”