放暑假了,教师布置我们写观察日记,我不明白从哪下笔。晚饭后,奶奶就把我带到小区的院子里观察植物,众多的树丛中,银杏树鹤立鸡群,格外引人注意。我们不由得停下脚步。
烈日炎炎的夏天,银杏树枝杆挺拔、树干分出许多树杈,树杈上又分出小枝,上头长满了扇形的浅绿色的叶片。银杏的叶子薄薄的,有大有小,一片片叶子像一把把小扇子。奶奶把叶子倒过来,
让我看,哈!像我芭比娃娃穿的裙子;两片合在一齐更像一只蝴蝶;太神奇了,我平日里怎样没注意到呢?所以说啊,只要你热爱生活,那生活中处处都有惊喜。
我们院子的银杏树,还不太大,等它长成参天大树,小朋友们就能够在树下尽情玩耍。我要陪着它长高,要观察它的四季变化。