云海茫茫群山隐约不可忽视。群山遮住了真正的美景,但它本身也是一种美。古人云:相由心生,境由心造。让我们采撷一株小花,拥一份如湖水般开阔的心境,感受生活的美好!
拥湖般心境,定要直面人生的苦痛。人生并非一马平川,足以让你驰骋千里。只有经历过挫折与磨难,湖水方能更加通透与鲜亮。从默默无闻到走进大众视野的刘伟便能承载的是住那湖的力量。虽然失去了双手,但他没有自怨自艾,打破常人对“用手弹钢琴”的理念,他用双脚弹出了自己的梦想,弹出了人生的华美篇章。面对访问,他曾说:我只有两个选择,要么活,要么死。他用实际行动告诉了我们他的选择。即使遭遇飞来横祸,也要保持开阔的心境,捧一簇湖水,嗅一阵芳香,化苦痛为前进的翅膀,让它带着你飞向远方。
拥湖般心境,在人世间尽情欢兴。心境开阔定会感知花朵绽放那一刹那的纵情欢快,定会读懂大雁南飞时哀号的惆怅。庄子如燕雀,闲适而自得,淡泊而宁静。他于美梦中逐蝶,于人世间享乐。无为之论为世人传颂,自适之情万古流芳。拥有湖水般透澈之心境,定会于生活中捡拾芬芳而不至于哀声连连,让平行线刻上额角。
拥湖般心境,也要懂得“海纳百川,有容乃大”之道。涓涓细流终归大海做波涛,区区水滴痴迷石块,终在石块打洞孔。无需“达则兼济天下”的旷世情怀,却也该拥一份宽容之心,才能在处人处事中顺风顺水。向晚的春风吹开青春的花朵,明日朝阳,站在开满梧桐花的门前翘首眺望远方。温暖过人生旅途的人和事,总该小心翼翼地整理存放。一切的一切,才会带着美好和希望。
比起淡而无味、加盐后却苦涩难堪的水来,去做一片纯净甜美、清澈透亮的湖吧!拥湖水般的心境,助你于逆境处捡拾馨香,伴你在黑暗中追逐梦想,教你以宽容友爱之心……
让我们携手,伴湖,伴月……伴一切的美好感受生活的韵味与梵音!