清晨,阳光倾泻下来,洒满大地。拉开窗帘,几缕阳光射进来,照在我的脸上,我眯了眯眼,望向远处的泰山,嗯,今天我就要去挑战你!
早上八点吃过早餐后直奔泰山,来到山下,抬头仰望,发现好像没有传说中的那么陡嘛。于是我半开玩笑地对爸爸说:“我看它也没有传说中的那么‘厉害’啊。”爸爸笑了笑:“一会儿你就知道了。”
我们开始向上爬。起初并不累,我和爸爸一路“过关斩将”,没过一会儿就到了龙门,稍作整顿,继续前行。一路风景,两边的石壁上有很多石刻,那些字有的苍劲有力,有的则略显豪放。过了升仙坊就离南天门不远了。这时已经到了中午,阳光毫不留情地照着大地,豆大的汗珠一个接一个的往下蹦。天气虽热,但我的热情丝毫不减。之前走过的路都是走几级台阶再走一些平地,但过了升仙坊后便截然不同:从升仙坊到南天门共有475个台阶,陡峭狭窄,光是看着就知道为什么说它陡了。一个台阶踩上后脚,可能还有一半悬在外面呢!看着近在咫尺的南天门我暗下决心,不间断,直奔南天门!我一步两个台阶快速向上冲,但没一会儿就感到体力渐渐有些不支。我放慢脚步,咬紧牙关,一边恢复体力一边向上登。功夫不负有心人,在我的坚持下,我还是一鼓作气登了上来!
站在南天门前回首向下望,看着远处的山和正在奋力向上走的人,突然有些感慨:每个人都在朝自己的目标前进,我又何尝不是呢?这次在车上完成作业是为了能安心地爬泰山,平时努力学习是为了成为更优秀的自己。
这个周日是有意义的,因为梦想,我无坚不摧。
下一个梦想,已约好即将出发!