那个星期天作文
还记得那是我第一次没有家人的陪伴而大胆地出去和朋友见面,那是发生在一个星期天,那个星期天,第一次被放了鸽子。
那个星期天我记得非常清楚,我和我的好朋友早就约好了,那一天一起出去玩,可是她竟食言了。
早上,太阳慢慢地升起,我的闹钟也随着闹了起来,我被闹钟惊醒,没有往日的不耐烦,相反因为今天要出去和朋友一直玩耍,反而很喜欢这闹铃,若不是它,我恐怕要迟到了!这个闹钟还是好朋友送的呢!洗漱过后,拿起手机给她发短信:“在吗?起床了吗?今天说好一起出去玩的哟!”刚发过去手机立马就响了,我心想看来还挺靠谱的,她说:“知道了,小傻瓜,我会来的。”“那什么时候走啊?”“等等呢,你看看现在几点,太阳都才升了四分之一。”我忍不住笑了,都怪自己太心急了,连现在几点都不注意。“哦,好吧!”我激动却又无可奈何地回答。“你别着急,下午一点,我们准时出发!”“真的吗?太好了!”我得到准确的时间后一蹦三尺高。
可是开心冲昏了头脑,现在才早上七点,距离下午一点的这段时光可该干什么呢?吃过早餐之后便什么事都没有了,只能坐在沙发上看看书,玩玩手机。心里总是空落落的,也不知道想干什么,期盼时间能过得快一些。
终于挨到了约定的时间,我又给她发消息:“我已经走了,你到了哪儿?”她没回,估计在路上吧,这样想着,我加快了速度,十几分钟后,我已经到了约定的地方,可她还没有来。
我拿起手机又发了几条消息,可她却迟迟没有回。一定是她有事托延了时间,她马上就会来的。我安慰着我自己,再等一会儿,随着时间一分一秒的过去,我从一开始的激动变成了失落。光线开始暗淡,十分钟过去了,一个小时过去了天色暗了,微风起了,渐渐凉了。我似乎明白了,她不会来了。
我无精打采地向家的方向走去,挂着一张有泪痕的脸,走得很慢很慢。