那个星期天作文
我还记得我的第一次盼望是一个星期天,因为我一直都想养一只小狗,而妈妈在那天终于答应我,说:“你先去玩一会,等我忙完了,就带你去后面的集市去买小狗”。
妈妈的这句话,让我欣喜若狂。我就坐在家门口的旁边,等着妈妈。门口的一朵朵小花好像在对我微笑,小草轻轻地摆弄着身姿,好像在为我而开心,连树上的鸟儿也高兴地欢唱。我看着天空的云彩,心里美滋滋的幻想我拥有小狗的那个令人兴奋和激动的画面,脑海里也在构思着小狗的名字。就这样一个小时过去了,我渐渐无聊了起来。便跑到小河旁边去看别人捕鱼,不到一分钟我便看不下去了,又去跑去和小伙伴去跳绳。
就这样我折腾了半天,天色这就黑了起来,好不容易我终于把时间挨了过去。母亲忙完了,准备带我去买小狗。就这样,刚刚还晴空万里的天空突然就变了脸,老天像是不愿意让我出去一样,突然下了倾盆大雨。妈妈无奈地望向我,对我说:只好下次再去了。我的心情一落千丈,失望极了。
我站在那里一动不动,不出声的流泪。我听见母亲在一旁安慰我,说如果明天不下雨的话,就立马带我去买。
我站在屋里向外看,看着外面又大又急的雨。