高中秋游作文
今天阳光明媚,我们学校全校师生一起去广州海洋馆秋游,我们激动的心情停不下来,坐上大巴不一会就到了海洋馆,我看见有一个大招牌上写着:广州海洋馆最精彩的三大皇牌表演节目:
1、海豚、海狮、白 表演。来自美国的海豚和海狮,两条海豚托起训养师表演高难度的动作“空中飞人”;海狮们更是表演了滑稽的带球投篮,伸颈套圈,向观众抛飞碟……博得观众阵阵掌声,表演成功了,它还会鼓掌“自我鼓励”呢!
2、人鲨共舞表演。当你走进900立方米水体的鲨鱼馆,看到各种各样的鲨鱼,潜水员在鲨鱼池里喂食时,闻到鱼腥味的鲨鱼围着潜水员转来转去,争抢潜水员带来的小鱼。
3、“美人鱼”表演。二条美人鱼在众多的鱼儿陪伴下,偏偏起舞,随着欢快的音乐,一会单独表演,一会集中造型,动作是那么轻巧。
我看了以后,想:肯定是拿来炫耀的,根本没那么好看!可是并不是我想的那样,因为我走到第1个项目的时候,就让我吃惊!因为我一走到海洋剧场观看海狮和海豚的表演。这些家伙就对我们表示欢迎,其中海狮“大菲、小菲”重大100多公斤,还能站起来拍手。
在驯养员的指挥下,以能表演滑稽的“带球投篮” 、“伸颈接套圈” 、向观众“抛飞碟”等多个节目。
然后我们走到了海底隧道,踏上海底隧道的自动扶梯,一个色彩斑斓的海底世界从头顶“飘”过,许多叫不上名字的鱼冲着我们看。据介绍,海洋馆内现有300多种共1万多条海洋生物,其中“法国神仙鱼”“魔鬼鱼”等都是国内首见的。海底隧道最小的鱼叫:小丑鱼,成鱼仅长3厘米。我还看了许多有关鱼的资料:①神仙鱼(又名:燕鱼):神仙鱼体态高雅、姿势优美,虽然它没有艳丽的色彩,但是,受水族爱好者的欢迎程度是任何一种热带鱼无法比试的,
似乎还没有发现一个饲养热带鱼多年的爱好者没有饲养过神仙鱼的事列,神仙鱼几乎就是热带鱼的代名词,只要一提起热带鱼,人们往往第一联想就是这种在水藻丛中穿梭,美丽的清臣脱俗的鱼类。经过多年的人工改善和杂交繁殖,神仙鱼有了很多新的种类,在国内比较常见的有:白神仙鱼、黑神仙鱼、灰神仙鱼、云石神仙鱼、鸳鸯神仙鱼、三色神仙鱼、金头神仙鱼、玻璃神仙鱼等等,而最近在国外比较风行的埃及神仙鱼还不多见。②八丁鱼:八丁鱼主要分布东南亚一带的江河湖泊中,有黑、白、蓝三种体色。黑色的俗称淡水黑鲨,白色的俗称淡水白鲨。之后我们去了鲨鱼馆看到各种各样的鲨鱼,潜水员在鲨鱼池里给鲨喂食时,更是和大招牌说的一样;闻到鱼腥味的鲨鱼围着潜水员转来转去争抢潜水员带来的小鱼。之后我们还去了……
转眼之间我们就要回去了,我留恋地离开了海洋馆。