我的恶魔弟弟作文
前几天,我那还未一岁的弟弟到太原来了。由此,我那可悲的保姆生涯变开始了!
昨天,家里的大人都陪姥爷输液去了。照顾小弟弟的重担便落在我和哥哥的肩上。还别说,我那弟弟还真可爱!圆圆的小脸,胖乎乎的身子,大大的眼睛,长长的睫毛,简直就是一个小天使啊!但是,他也只是个睡着的天使,也有变成一个小恶魔的时候。我和哥哥还在津津有味的看着电视时,卧室里传来刺耳的哭声。我还没来得及穿拖鞋,赤着脚便急急忙忙的跑了过去。我轻轻地抱起了他,小心翼翼的抱到了客厅的床上,哥哥跟在后面不停的摇着玩具,可宝宝还是哭个不停。饿了?不会,二妗临走前才喂饱了他。“他是不是想上厕所了?”哥哥放下玩具,“我抱他去厕所。”啊!宝宝终于不哭了,看,他用那水灵灵的大眼睛望着我们。我长长的松了口气。“啊——嚏。”哥哥重重的打了个喷嚏。不好,这声音惊着了弟弟,“哇——啊!”哎!弟弟又露出了“恶魔”本色,真是一波未平,一波又起,怎么又哭了?我也想大哭一场,可欲哭无泪,只能狠狠地瞪了哥哥一眼。我抱起弟弟:“哦,宝宝乖,不要哭了,别哭了。”我摇着他,摇到我手臂都快断了的时候,他终于睡着了!我轻手轻脚的把他放在床上。时间一分一秒的过去了,我如坐针毡。“咚咚咚。”太棒了!一定是姥爷他们回来了。“星星,宝宝呢?”“嘘——,小声一点儿,他在房里睡觉呢!”“郁闷啊!我们小时侯是不是也那么吵啊?”哥哥苦着脸问姥姥。“恩,你们呐,小时侯比他还吵,忙都忙死我了!”姥姥笑眯眯的回答……
事后仔细想起来,我觉得世间所有的家长真是太伟大了!哪个孩子小时侯不吵啊,家长总是那么有耐心。有这魔鬼弟弟,这一天,真是太“充实”了!