追梦人
你若想灿烂,山无遮,海无拦。
——题记
心之所向,即是梦的起始,追梦途中,你我同行。何为梦?少年所追逐的目标,何为心?少年梦的方向。别让梦被世俗和偏见所蒙尘,你的心会告诉你,你已偏航。
梦的开始,是我的第一次写作,它很微不足道,却成就了梦的方向。
那一次,我怀着忐忑不安的心情写给老师看时,一次表扬,和给全班的朗诵,让自信爬上了我的心头,挂在了我的脸上,而梦的萌芽,也悄然生发。
还记得,在追梦途中的那一次坎坷,让我差不点放弃。
那时的我满怀信心在网络上发表了自己的第一部小说,却遭到了各种各样的负面评论,梦想,被这些负面评论给攻击的支离破碎,差不点成了一个笑话,还好,我咬牙坚持了下来,而梦想的萌芽,也经历风吹雨打,开始长大。
那时候,我的小说没有一丁点儿热度,可是最近那些完全没有逻辑,没有特点的小说,却有那么多的粉丝支持,我也开始效仿,虽然看的人多了起来,可是却没有那么多的快乐,直到一个人的评论,点醒了我:作者,我还是怀念你以前的小说。那时,我的心告诉我,你已偏航。
苦没有白吃,一年多的坚持,名师的指点,名人的推荐,不懈的努力,最终变为成功的果实。此时的我,已经获得了许多奖项,许多的作品都发表了,这是对以前的辛苦的回报,我,熬了下来,也经历了风吹雨打,变得更加坚强。
世人皆知,谁也不可能追上风,曾经的我也被人所说,永远也追不上自己的梦,但如今,我的梦,已经近在眼前。我会不停地追赶,前进,直到追上梦的那一天。
追曾经的梦,寻最初的心,你追梦所经历的风雨坎坷,最终会化为胜利的果实,加油吧,追梦人!