追梦人
四周的灯光暗了下来,只有我面前的钢琴和我礼服上的蕾丝花边在灯光下闪着光。我按下琴键,闭上眼睛,享受着这和谐、美妙的声音……
我知道,这一次钢琴独奏演出是我一直追逐的梦想,为了这一天,我整整等了盼了六年——
梦启
六年前春日的一个下午,我和妈妈一起走在大街上,街旁的一家钢琴商店橱窗里摆放的一架钢琴把我吸引住了。那琴颜色锃亮,琴键黑白分明,大气典雅,散发着一种我说不出的高贵气息。我的脚步迈不动了——趴在玻璃上目不转睛地盯着那架钢琴——什么时候我会在绚丽的舞台上用这架钢琴弹奏一曲呢……
“妈妈这是钢琴吗?”
“是的。”
“妈妈,我想学钢琴。”
“你吃得了那份苦吗?能坚持到底?”
我点了点头,眼中的坚毅可能让妈妈心动了。“如果累了,手酸了,你可不许喊,不许半途而废,如果可以,我就让你学钢琴。”
“好,我保证。”我不知哪来的这份勇气。
追梦
钢琴抬到家里,老师请了过来,才发现由于我的手指还在生长,骨头还没有定型,所以我的手型老是不对。好在妈妈给我推荐了一个方法,在手里握鸡蛋。
于是,我每天坚持握鸡蛋,一天、两天……老师说我的手型稳了,终于可以上琴了。
我距离梦想更近了一步!
其实,真正的难才刚刚开始——手先酸,之后臂膀疼,尔后又脖子僵硬,我的这一道道关过下来,人都瘦了一圈!好几次,坐在琴凳上,被老师训斥时,我委曲的泪在眼眶里一直打转,但一想到我追逐的那个灿烂的梦,我硬忍着没让它掉下来……
第三年,开始学合音了,开始的时候,我根本没有办法让这几个音同时响起来。我又拿出以前的拼劲,一次,我练着练着手腕抽筋了,疼痛一下子向我涌来,我想喊妈妈,可是一想起我那支撑我进步的梦想,我强忍疼痛,继续练习。
我的梦想已有曙光了!
梦圆
这一天,终于到了!此刻,我就在这个舞台上,幕布低垂,琴声激荡,我的梦想之花正在绽放……
曲子的高潮已经过去,大海不再翻滚了,只剩下平静的海面,几只美丽的海鸥在嬉戏着浪花……曲子弹完了!
灯光亮起,所有的光束都打在我的身上。掌声响起,舞台上,我是全场的焦点!
我知道,这一切是汗水堆砌而成的硕果,是妈妈如海般广远的爱,是追梦人对梦想永不言弃的追求……