看着我做好的香喷喷的西红柿鸡蛋面汤,我心里无比高兴……
结束的前几天,去的开家长会,我独自一人呆在家里。让我先吃零食,等她晚上开完家长会后回来在做晚饭。
我在家待了一会儿,心想:“因为出国去工作,所以一直都是妈妈一个人来带我和姐姐非常辛苦,还是我来给妈妈做顿饭!”我心中暗自做出了决定,我打开冰箱一看,里面有些红通通的西红柿,对,那就做西红柿面汤吧。我拿出了几个西红柿来,学着妈妈的样子,开始试着做起来。
首先,我拿起了勺子在西红柿的皮上刮了几下,西红柿的皮马上像老太太的脸一样起了褶。我很轻松的把皮剥开了,西红柿红的果实和汁水顺着我的指缝向下流淌着,我赶紧用碗接着,拿起脱去“衣服”的西红柿把它切成块,然后准备工作就绪,下面可就要下锅了,我先往锅里下了一些油,等油烧到七成熟时,就把切好的西红柿放入锅里,只听一声“刺啦”的响了一声,油花四溅,我赶紧惊得向后退了好几步,等声音小了一点时,我才壮着胆在拿起铲子的锅里翻炒着西红柿,不一会儿,西红柿被炸出了“油”时,那红红的“油”像血液一样在锅中沸腾起来,我惊得急忙盖上锅盖,等锅中的水开了以后,我下了些面。又过了一会儿,最后锅里又沸腾起来,我把打好的鸡蛋淋进去,最后,嘿!太成功了,淋进去的鸡蛋像一朵盛开的,别说吃了,光是看一看就能让人的口水飞流直下三千尺。我放了点香油、味精和盐,我品尝了一口,有点淡,又加了点盐……
晚上8点,妈妈一回来就问我说:“今天是什么东西这么香啊!”我忙把面热了一下盛了一大碗,对妈妈说:“妈妈,快吃饭吧!”妈妈一脸惊讶的看着我,拿起筷子挑着面,一边津津有味的吃,一边说:“这面的味道,真好!”
我想:“妈妈不仅是在品尝我做的面汤的味道,也是在品尝面汤中我对妈妈包涵的爱。