我的家乡是山东平阴,它是我的第二个故乡。她一年四季都很美,所以我很喜欢她。
春天树木呈现出紫色。山坡上的草慢慢地从地上钻出嫩芽,然后伸了伸懒腰,一场春风吹来,草弯了腰,像春天一样打招呼。村里的果园是充满活力的风景。梨花开的话桃花也开。……三亚的花不甘落后,满山遍野,红色,真好看。整个村子打扮成五颜六色,花香也飘在村子里。下了一场小雨后,花草树木都笑着吸着露水。燕子也从南方飞来,鸭子在枝头欢快地歌唱。
夏天,山都是青的。发现在树上快乐地唱歌。小溪里的鱼在凉爽的水里愉快地游来游去,真开心!你看,他们中有些人从水面跳出来,回到水里的时候,水花四溅,乐趣很大!
秋天,村子里一片金黄色。果园里结满了红色、黄色和蓝色。果实,果农们忙着采摘,田野里庄稼熟了,农民叔叔也忙着收割。
冬天村子里别有一番情趣。许多花草都枯黄了,有些树也枯黄了,但松树和柏树还是那么青。小溪上非常安静,清晰地映着树的影子,水里一条鱼也没有。天空中没有一只鸟,不知道该去哪里过冬。
啊,家乡的四季都很美。我爱我的家乡!