拥有一颗感恩的心作文
你有多久没有看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听鸟儿的鸣唱,有多久没有回家看看,听听家里人的倾吐,有多久没和他们吃饭了,听听那年迈的欢笑,有多久没和他们谈心,听听他们的烦恼,是不是由于一路风风雨雨,而忘了天边的彩虹,除了一颗疲惫的心,麻痹的心,你还有一颗感恩的心吗,不要由于生命过于沉重,而忽视了感恩的心。
我是一名获得过资助的贫困生。当我拿到那份沉甸甸的助学金,我心中万分激动。我体会到党和国家对我们贫困生的关爱与照顾。让我们又有了新的力量与探索与发现。
我本有一个幸福美满的家庭。但是突如其来的车祸,打破了原本和谐家庭的宁静。母亲终日为此事愁眉苦脸。短短几个月就平添了许多白发。而我也是无精打采,希望这不幸的日子能快快走开。
然而事情却愈发严重。我们的家庭也陷入了十年来的最低谷。在这危难之时,我获得了国家发放的助学金,我的心中获得了阳光的普照,让我重新获得了生活的希望,让我重新看见了光明。我想了老师对我们的教导;你们获得了国家的资助。一是要怀着感恩的心,回报社会。二是要合理计划,把钱花在值得的地方。我更加明白了我的任务是什么,我不会轻易放弃,一定要更加努力。不让国家和学校失望,对自己负责。同时也感谢党和政府对我的关爱。
伴随着家境的逐渐好转,母亲一直教育我不能忘记党和国家对我的关怀,也告诉我,我们也应该以一颗乐于助人,服务社会的心去关爱更多的贫困学生。
我们不仅要乐于助人。在生活中面对挫折更是要自立自强。发明大王爱
迪生,他出身卑微生活贫困一生只上3个月小学他总是向老师问一些让老师瞪目结舌的稀奇古怪的问题,老师曾当着爱迪生母亲的面。说爱迪生是傻瓜,将来不会有大出息。但爱迪生并不气馁,自学成才,用坚定不拔的毅力,从一次又一次的失败中重拾信心。终于赢得了世人的肯定。由此可见,我们要以自立自强为基础,去报答社会,回馈社会,成为一个对社会有用的人。正如陶行知所说;滴自己的汗,吃自己的饭,靠人,靠天,靠祖上,不算是好汉。
“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”我决不向困难低头矢志不渝,怀着一颗感恩的心,服务社会,报效祖国。