回忆起去年的寒假,过得很糟糕,所以今年我要过个有意义的寒假。我在还没放假前就计划好了整个寒假的规划,我一直在要求自己尽力做到最好。
放假第一周,我要做的就是好好完成寒假作业,高质量的做好每一件事,不三心二意。我很开心,我做到了,我把作业都做完了。可在这其中我有过很多不同的想法,就比如:才刚放假,为什么要那么着急写作业呢,应该玩一下……我觉得有很多人都会有这种想法吧,我一直努力克制自己想要偷懒的心,让自己更有劲的去完成每一件应该完成的事。
说起来,放假的第一周我还要去上英语的寒假补习班。刚开始,我是很烦要去上课的,可转念又想:去上课,学到知识才是最重要的!就这样我开始我的“学习之路”。上课的时候呢,老师所讲的重点我有时也不是很懂,但每次搞不懂就直接去问,我为我的这一点感到很佩服。我其实很佩服和我一同上补习班的同学,他们真的很努力,每次我来的时候都看到他们在特别细心的背书,然后互相纠错。可能是我太害羞了,不怎么喜欢跟别人讲话,所以一直都是一个人。上了几天课后,我开始慢慢地跟附近的同学讲话、交流,这让我一下就自信起来。每天在来回的路上,我都会特别认真的背书,或许这就是潜移默化吧!我从刚开始来时的厌烦,到最后变得特别开心和自信,或许这就是被努力所感染后的结果。
我相信我自己一定会通过努力和很好的寒假规划,使我变得更加优秀,我相信我自己!