什么使我快乐作文
以前我对“读书”二字没有什么兴趣。因此,三年级的作文起步,我几乎都是让妈妈一字一字告诉我了再写。到了三年级下学期,妈妈让我自己写,可因本人以前有依赖思想作怪。我的作文时常受到老师的批评、同学们的讥讽。
在我读四年级的某一天,一个不经意的一瞄,却改变了我对读书的看法。
那一天,我发现书桌上有一本《作文大家看》,上面的一篇作文,名叫《当穷光蛋的滋味》。嘿,今天也不知怎么的,突然有了读书的念头。于是我坐下来,打开这本书,一本正经读了起来。读到中间时,我却哈哈大笑起来,让我的肚皮都痛了。因为这名小作者当了一回“百万富翁”哩,可是作者却傻里傻气,把自己仅有的“几百万”分给了同学,导致最后连一只烧鸭都买不起。哈,这个小作者真是疏于理财啊!看了这篇我又想看第二篇,可是,院子里的小伙伴正在玩游戏。可是不知怎么的,有一股神秘的力量正推动我读书,我的手也好像不受控制地翻了另一页,我的眼睛,我的心,也又一次地回到了书中。第二篇作文《男人与绣花针》,更是令我发笑,居然堂堂男子汉也做起女人的活儿,用一根绣花针来缝衣服。我看了这篇又看那篇,直到,我把这本书看完为止,正巧,这一天我要写作文,在以前,一提到作文我就晕,心里非常紧张,可今儿,我却放松起来,还运用了我刚积累的好词佳句。第二天,当我拿到作文本时,令我大吃一惊,在本子上有两个鲜艳的数目字:28分(满分30分)啊,这是我从来没有得到过的高分。老师还叫我站在讲台上,读我写的这篇作文。我自豪地站在讲台上,用激动的声音读了起来。读完后,教室里顿时响起一片热烈的掌声。
从那以后,我每个月都去买《作文大家看》。因此,我的作文大大提高,经常受到老师和同学们的称赞。
是读书使我快乐,朋友们,让我们一起来读书吧!