什么使我快乐作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”不知从什么时候开始,我爱上了阅读。读书可以让我获得快乐和智慧。书是一匹出色的马,让我在知识的原野中奔驰;书是一双美丽的翅膀,让我在奇妙的世界里翱翔;书是一把彩色的铅笔,让我在纸墨书香中绘出梦想的蓝图;书更是我最要好的朋友,让我在痛苦迷茫时有所慰藉。
我爱阅读,阅读使我快乐。从小时候拿着书牙牙学语,到读有趣的绘本,再到看神奇的童话书,书一直陪伴着我长大。每当捧起一本书时,我就像穿越到了另一个世界,大闹天宫的孙悟空,美丽善良的白雪公主,单纯可爱的小红帽……每一次我读着读着,就会随着书里面的人物心情波动,精彩的故事片段时而使我捧腹大笑,时而让我感动不已,时而让我豁然开朗。
我爱阅读,阅读使我快乐。我喜欢看各种各样的书籍,所以我有许多的书,富有哲理的寓言《揠苗助长》、《刻舟求剑》、《亡羊补牢》等等;有趣的漫画《父与子》、《笑猫日记》等;奇妙的童话《七色花》、《神笔马良》、《小巴掌童话》等等;还有动听的诗歌、童谣……小小的书柜几乎都放不下了。因为读书多,大人们在谈话的时候,偶尔我也能插上几句;或者在家人们聊天时,也能听懂;又或者在课堂上老师提的问题刚好我在书里看到过,因而能回答出来。有时因此受到老师和家人的赞赏或夸奖,也是一件极快乐的事情呢!
书是无穷的宝藏,沉浸在书籍的丛林中,其乐无穷。我在阅读中成长,也在阅读中收获。啊!阅读使我快乐!