什么使我快乐作文
枝头唱歌的小鸟,水中游泳的鱼儿,连绵起伏的高山,芳草沃野的平原抑或不管蜿蜒流淌的小溪,还是波光荡漾的河流,都是我画笔下描绘的对象。
画画是一件很有意思的事,当你将飞在天空中的鸟儿记录下来时的那一刻,飞翔的鸟儿停留带在本子上,心情如同小鸟一样也在那个时间里停留在了本子上。画画和拍照大有不同,照片只能把那一刻记录在手机上,可画画不同,画画能把自己的感情记录在本子上。之所以喜欢画画,是因为画画和写作文一样,能把自己看到的都记录下来。画画不只是能照着图片画画,而是能把自己内心的想法用不同的线条、色彩自由地表达。
画画还能使自己的观察能力变得越来越细致,比如说你画一个照相机,你可能会细致的画到每一个很小的字母。画画会让自己更专注,沉浸其中独得其乐,自然通过你的眼睛刻在你的心头。
与其画的逼真,我更喜欢把自己心里想的和看到的结合在一起,通过自己的想象用创造性的手法画出来。我也喜欢用独特的风格把自己看到的,听到的画出来。我喜欢和毕加索一样,用自己喜欢的风格,把自己看到的都画出来。当然,每一个人画的每一张画都有自己独特的风格。即使你画一坨黑团团,也是你发自内心自己想画出来的。画画和做语文阅读理解一样,只需要把自己看到的体会到的画出来,也是没有固定的答案的。
天空中的白云朵朵,水中的涟漪点点,都能用自己独特的风格展现出来。有的时候只需要一支笔,整个大自然就出现在了你的笔下。
我非常喜欢画画,也尝试很多类型的画画:素描、国画、漫画都是用笔画出来的,但每一种类型给人的感觉都不一样。
我喜欢画画,画画使我快乐,五颜六色的水彩笔使我快乐,厚厚重重的画板使我快乐。