忍不住作文
在生命旅途中的经历,都好似过眼云烟,不用风吹就消散了。可这次,我将不会忘记你的样貌。
因为学习意见的分歧,我和妈妈产生了很大的矛盾,谁也不退让,吵得不可开交,家里处处是战火硝烟气。爸爸也因不想听妈妈的狮吼功而出去,所以一个坏种子在我心中生根发芽,我正谋划着一个新计策。
趁妈妈不注意,我就留了出来,想走回老家。阳光打在身上,我穿过马路,穿过街道,城市的喧器转变成了树林的阴冷。风肆意地打在我身上,把我的满腔怒火全部无情熄灭,我开始有些后悔,但看看走过的漫长之路,已经回不去了。我自嘲地笑着说:“切,问题不大,男子汉怕什么。”虽口头这么说,但我的手脚有些哆嗦,不听使唤。
此时,我瞥见一辆银白的车缓缓驶来,朝我稳稳停下。我突然警惕起来,“三十六计走为上计”,刚想迈开腿,车窗摇了下来。一位很英气的叔叔,留着小平头,黑框眼镜架在他的鼻染上,深蓝色的羽绒服,骨节分明的手搭在方向盘上。“你好啊,看你一个人在路上,是要回家吗?”他开口道。别看他长得英气,我还是有点安全意识的,赶忙说:“是的,但是我马上就到了。”“别担心,”叔叔说,“我也要回家,你家在哪?说不定我们顺路呢。”“你一个人,天还这么冷,多危险啊。”他好似看出了我的心思,补充道。
我有些犹豫了,但还是告诉了他我家的地址。叔叔听到后,沉思了两三秒,随即笑着邀请我上车去。这一次我没有拒绝。
到了车上,我才注意到还有几个人,大想是他的妻子和孩子吧。阿姨有着长长的头发,一举一动都很温亲。她给我递了水,又让我吃了点东西。这时,我的戒心才完全放下,和这家人有说有笑。叔叔问我为什么独自走在路边,我也毫无保留地,把事情一五一十地说给他们听。他说:“哈哈,这种事我以前也没少干。不过,你也要理解你的妈妈啊,父母所做的一切都是为了孩子好,不要和她闹了呀!”叔叔的一番话点醒了执迷不悟的我。
不知不觉到了下车的时候,不想与这位叔叔分别,世界如此大,下次相见又是何时?我不住地回头,想把你看得更清楚些,更深刻些。
我在门口眺望着车子,没有向前走,而是原路返回,我霎时明白了什么,更加地感动与温暖。
陌路中,仍有温暖的灵魂相遇,我想回头,再看你一眼。