忍不住作文
淅淅沥沥的小雨不停地下着,作为“红领巾执勤岗”的成员,我正站在走廊里检查同学们的进校情况。凉风吹在我的脸上冷冷的,我不断地用嘴呵着气,手不停地搓着。突然,我朝着一个男孩走了过去。
“同学,你的红领巾呢?”我问站在伞下的一个小男孩。男孩听了,露出一丝狡黠的笑容。我皱了皱眉头,心想:难道他没戴红领巾吗?那男孩见我不说话,便从容不迫地放下雨伞,开始慢慢地解外套上的纽扣。咦?他这是做什么?莫非是想转移我的注意力?那我可得盯紧了,我暗暗想到。不过,看他的认真样儿好像不像,倒像衣服里藏了什么宝贝似的,又像是,藏了个炸药包在里面。想到这儿,我不禁想笑,但看到纷纷从旁边走过而投来疑惑目光的同学们,还是硬憋了回去,恢复了严肃的样子。我又认真地问了男孩一遍:“你的红领巾呢?”只见他双手抓住衣服的边,把外套用力一扒开来,挺起肚子,大笑着说:“哈哈!我的红领巾在这儿呢!”我定睛一看,原来,在男孩里面的衣服上,藏着一个小小的红领巾徽章。看着他那滑稽的表情,听着他那稚气的声音,我再也忍不住了,“扑哧”一声笑了起来,笑得喘不过气来。过了好久,我才清了清嗓子,说:“好啦!你可以走了。”只见他天真地对我笑着,然后蹦蹦跳跳地走了,只留下我一个人站在冷冷的雨中,回忆着刚发生的一幕幕,忍不住又笑了出来,心里暖暖的。
这件事让我每次想起来都忍不住想笑,每次想起来心里都暖暖的,它仿佛是冬日里的一缕阳光,让我每天都很快乐。