忍不住作文
想起这件事,我就哈哈大笑。
现在每当我看见剃须刀,就会想起乱挂眉毛那件事。
6岁的我还是一个天真幼稚的小孩子。我总是喜欢站在厕所门前看着爸爸拿着那个黑色的剃须刀在自己的下巴那来回蹭。那是我不懂事,只知道这个东西好厉害啊,可以把爸爸那有些黑黑的下巴刷的白白的。好奇的我,总是想玩玩剃须刀,可是爸爸不让我碰。我想了许多办法但是还是没能碰到剃须刀。
终于,我盼望的那一天来了。爸爸妈妈都出去了。我快速来到厕所,找到了剃须刀。我见剃须刀上面有些按钮便小心翼翼按了按,一阵“嗡嗡”响,我拿起剃须刀再下巴刮了刮,可惜,我没胡子。我觉得没什么意思,便在眉毛上刮了刮。不刮不知道,一刮吓一跳。眉毛被剃须刀“吃”了。我一照镜子,完了完了。这可怎么办?又少不了一次“藤条闷猪肉”了。没办法,我只好拿了一支黑笔画了一些假眉毛。虽然远看还蛮像的,可一近看就会露馅。我想不管了,闯一闯吧。
爸爸妈妈回来了,我只好假装在看书,那书遮住了眉毛。可是纸是包不住火的,到了吃中午饭时,我只好一直低着头,头抬也不抬。很快妈妈感觉有点不对劲了,平时总爱缠着他们说话的我,今儿怎么一句话也不吭?于是,妈妈便把我的头“拎”了起来,她一看,吓了一大跳。不一会儿,便哈哈大笑起来。爸爸也笑着用水把我的“黑”眉毛给擦掉了。
妈妈笑着说:“你呀,准是偷了你爸的剃须刀,以后不该试的就别试了,大人的东西别乱动啊。”我糊里糊涂应了一声:“哦。”全家人又开怀大笑了。现在想起这件事,想到童年天真的我,就会忍不住哈哈大笑。