一阵阵艾的奇异香味飘来,是那样香,那样诱惑。家家户户的门前都挂着艾,无声无息间,又到了一年一度的端午节了。每到这时,我那慈祥的奶奶都会给包粽子吃。
每年的端午节,奶奶都会提前做筹备,做我最爱吃的豆沙粽子。奶奶一直要耗费非常大的精力去做馅儿料,煮熟、过滤、翻炒。时间非常漫长,但奶奶做这部分的时候依旧是那样高兴,而我则是在旁边惊慌失措的给奶奶打下手。奶奶一直一边给我讲着端午节的来历和故事,一边包着粽子。小粽子在奶奶的手中是那样的听话,而我包出的粽子却一直张着大嘴巴,一个接着一个的嘲笑我,没任何一个能勉强的算上合格。直到这部分粽子一个个的被奶奶请下锅,我才开始了漫长的
奶奶做的粽子是超市里买不到的,是与众不同的。我爱过端午节,也爱吃奶奶做的粽子。期望奶奶每次都能为我做出这么美味的粽子。