快乐端午作文
端午,是一个古老的节日,自战国时期以来,一直流传至今。它有着独特的味道。
端午这天。我的叔叔阿姨们都会来爷爷家过节,大家围着桌子一起吃饭,我感受到了端午的气息。
解开缠粽子的线,打开棕叶,把里面的饭团蘸蘸白糖吃一口,甜甜的。用两个字形容:幸福。我感受到了端午的味道———幸福的味道。
生活在21世纪的我们,生活十分多姿多彩,端午的活动也很多,十分精彩。
有些城市举行赛龙舟竞赛,大家争先恐后一起比赛,尽情享受划船的快乐。早上也有很多人去踏青,感受大自然的气息,在草地上嗅着泥土的芬芳,和家人一起去野餐。有很多人登山去采艾蒿,品味粽子的味道。作为孩子的我们都放假了,在一起尽情的玩耍,身上挂着香包,到处都是欢声笑语。我感受到端午的味道———快乐的味道。
端午的味道,是多姿多彩的。我们应该珍惜,重视这个有着独特味道的节日!