亮剑精神作文
我曾经梦想当一名“花木兰”式的女军人,在危难时刻挺身而出,英勇杀敌。可当“敌人”真得像蝗虫般蜂拥而上时,我却一下子慌了神,差点当了“逃兵”。
这“悲催”的一幕发生在我们四(5)班的春假活动中,我们男生女生分成两队,玩真人cs大决战。一旁观战的教练和家长们都在说:两大阵营强弱悬殊,这下女生队会“死得很惨”。而双方一开战,兵强马壮的男生们,果然气势汹汹、趾高气扬,大吼着朝我们女生埋伏圈里冲;面对强敌,女生们个个惊慌失措,散乱地缩在掩体一角,惊恐地看着敌人步步逼近,却不知如何抵抗。
当时的我正躲在一个石堆后面保命,突然发现两位男生正向我这边追来,我手忙脚乱举枪射击。“砰砰,砰!砰!”我一阵乱打,但两位男生却毫发无损,更加肆无忌惮地向我逼近。我努力控制住慌乱的心情,稳住很想转身就跑的双脚,深吸了一口气,瞄准后开了火。这时,肩头一颤,提醒我打中了一个人。我顿时信心大增,愈战愈勇。
正当我为脱离险境欣喜时,一旁,马晨恩、王文宏、鲁泽楷三位虎将包围了众女生的“避难所”,女生们被逼得无路可退,只能出来迎战。我们全体女生冲了出来,大喊:“杀呀!”与男生展开了一场“血腥”战斗。对决中,我们发现其实男生们也不是个个都厉害,几个冲在前头的男生,纷纷被我们击毙。女生们不再缩手缩脚,而是疯狂地向四周扫射,没有防备的男生们纷纷成了我们“枪下之鬼”。据最后统计,女生“屠杀”的男生人数,差点儿超过男生“打倒”女生人数,真是不可思议。
爸爸告诉我:有一部电视剧叫《亮剑》。“亮剑”在电视里的意思是:两个侠士狭路相逢,明知不敌,也要勇敢地亮出宝剑,即使最终倒下,他的精神却得以体现。这就像我们女生,虽然身体条件处于劣势,但我们还是选择了勇敢亮枪,与男生一决高下。虽然在cs对决中最终输了,但我们已经尽了全力,做到了自己的最好。甭管别人怎么想,反正我们在精神上就是百分之一百地赢家!