路走来作文
我是一个书痴,喜欢读书,从小就特别喜欢,至今也一样。我经常拿了妈妈给我的零花钱去买小人书看,为此没有少遭伙伴的奚落;上学时借同学的书看,常常看得忘记了回家;但我乐此不疲。我看过的书可以说很多很杂,卡通漫画书,安徒生童话、格林童话,稍大后看四大名著,记得看《西游记》时,真可谓是如痴如醉,每天都在云里雾里飘着,然后画了一本厚厚的画册,共一百多页,至今对西游记的几个主要人物造型非常娴熟。
前几年,米奇、唐老鸭这几个经典迪士尼人物,他们从世界的另一端走来,带来生动、新颖、趣味盎然的故事,深深吸引着中国孩子的目光。使我也浸入《功夫米奇》中,开始孜孜不倦的阅读之旅。
在这个故事中,性格各异、正邪对立的人物带来令人忍俊不禁的冒险故事:善良正直的米奇、聪明而喜偷懒的唐老鸭、胆小又爱捅篓子的高飞,狂妄却充满黑势力的黑蝙蝠王与愚笨有加的手下,都牢牢地抓住我的心,吸引我不由自主地在故事中流连忘返。故事在充满幽默与紧张气氛的同时,还加入了新鲜的奇幻元素,那就是高飞结识的新朋友——这个神话般变幻的人物,是由一根玉筷子变化的一个无比伶俐、俏皮可爱的女孩。筷子会像米尼、黛丝一样,和高飞成为永远的朋友吗?对于我来说,这个活在他们小脑瓜中多年的偶像——高飞,他的命运不禁牵挂着我的心,也拉动着我的目光,如饥似渴般阅读下去。
《功夫米奇》的故事发生在中国,熟悉的背景让我感觉唐老鸭来到了我的身边,像迎接一位远道而来的小客人;耳熟能详的武学大师在故事中鲜活起来,伴随一连串环环相扣的精彩片段,让我仿佛不知不觉加入米奇的冒险,共同担负起拯救世界的使命,成为令人赞叹的小英雄……
好书能带给我莫大的惊喜,用精彩自然地引领我主动读下去,不用说教又能使中国文化的传承从童年开始。年幼时建立起深厚的民族自豪感。后来,在老师引导下,我又看了《简爱》、《巴黎圣母院》、《基督山伯爵》等,虽然里面成人化的语言,让我似懂非懂得,但我却找到了书中带来的知识和启迪,受益匪浅。
如今已经是网络时代,什么样的书在网上几乎都可以看到,我每天只要看上一眼,就会觉得特别地亲切,心里有一种踏踏实实的满足感。也许,这种积久的习惯还会延续很久,书,伴我一路走来……