“松树”这个名字大家肯定再熟悉不过了。它是一种非常古老的植物,在我国分布极广,据我所知,它的种类有以下几种,比如说青松、雪松、五针松、罗汉松……
松树的外形不怎么样,和普通的树差不多,树干挺拔,一年四季枝繁叶茂。唯一不同的就是松针,它非常坚硬,你去碰碰它的话会有点痛,因为你被它的叶子扎了一下。
你知道它的作用是什么吗?和其它树的叶子一样,它的叶子也起光合作用,为树木提供能量,促进它的生长。不同的是,那根像针一样的叶子能减少水分的蒸发,常年都保持翠绿。
我喜欢松树!因为松树是我的榜样,每天都像卫士一样挺立在小区。