饺子作文700字
我很高兴,但这一次的高兴非比寻常,不是遇到开心的事儿感到高兴,也不是受到父母的表扬而感到高兴,第一次是因为吃到自己的劳动果实而感到高兴。
一个星期天,我去看望祖母。到了中午,祖母去做饭,我在屋里玩,觉得无聊,就去找祖母。
祖母正在和面,我很好奇,就趁祖母不注意,用手指碰了一下面,软软的,很好玩。可是,很不幸,就在我碰到的面的地方,留下了一个脏兮兮的黑手印。我胆怯地告诉了外跑婆,祖母皱着眉头对我说:“你看你淘气不淘气!”说着,用刀切去了弄脏了的面,把它放在了旁边。
我迅速的问祖母:“我可以拿走玩吗?”祖母说可以,于是我就拿着它左揉右揉,上拽下拽,最后,弄得我满手粘糊糊的,我把手洗干净,问祖母:“你是准备包饺子吗?”祖母笑眯眯地说:“对,肉馅儿的,你最爱吃!”“我能帮忙吗?我也想玩。”“好”祖母给我擀了一张面皮,我托起它,用勺子盛了一点馅,小心翼翼的。把它从盆里移到了饺子皮的正中央,慢慢的放在上面,然后用折纸的方法把饺子皮对齐,“用力”一捏,本以为可以包好一个,但是却漏了,第一个以失败告终了。
我又拿起一个没有擀好的面疙瘩,然后用手杖使劲儿按了一下,一只手捏着一小端,一只手拿着面杆儿,把面一周顺时针擀了一遍,只留中间不擀,不一会儿,饺子皮就做好了。只不过是既不圆又不方。我拿起饺子皮儿,又按照做第一个饺子的工序做了一遍,只是风口的时候稍微轻了一点,第一个我做的完整的饺子包好了。紧接着,就是包第二个、第三个……中午,吃着我包的饺子,感受到了一种滋味,不仅仅是饺子本身的味道,还有发自内心成功喜悦的味道。