冰墩墩是北京2022年冬季奥运会的吉祥物,他憨态可掬、活泼样子,令大家都很喜欢他。
夜晚,我仰望天空,那些星星仿佛在对我眨眼睛,他们点缀着那黑色的天空,是它们把夜空装点得那么幽邃,那么迷人??看着看着我不知不觉地进入了梦乡。
我一个人走在路上,不知道过了多久,惊奇地发现自己来到了一片无边无迹的雪地上,漂亮极了。这时,冰墩墩在不远处大摇大摆地走了过来,他说:“你好!今天是星期日,我的好朋友雪容融今天有事,不能陪我玩了,所以现在就只有我一个人在这里,觉得有点无聊,你可以陪我一起玩吗?”我高兴的连自己都不知道说了什么。冰墩墩教我滑冰,我学了半天还没有学会,这时冰墩墩说:“功夫不负有心人,加油。”我又试了一次,两次……我终于在冰墩墩的用心指导下成功了的学会了滑冰。我们在一起有说有笑玩得开心极了。
这时冰墩墩提议去他平时工作的地方,我们坐上他的智能飞行器,来到了他工作的地方,他带我参观,这里有北京的国家体育馆鸟巢、北京奥运村、国家速滑馆冰丝带,我们还到了张家口市的冬奥村、滑雪场……