我和冰墩墩的一天作文
冰墩墩是北京冬奥运会的吉祥物,是只可爱的熊猫,圆乎乎的可爱极了。我非常喜欢它,梦想着和冰墩墩过一天那该多好啊!突然冰墩墩出现了在我的面前,我激动万分,高兴的跳了起来,我要利用这次机会把它带到了我们马鞍山的采石公园参观。
我们一边走一边聊,最终来到了三台阁。我对它介绍道:三台阁高30米有5层,在三台阁的顶端往下望,山下一片绿色,郁郁葱葱,你看了后必定会心旷神怡。你再往江边看,长江汹涌澎湃。江水不停的拍打着沙滩,一浪接一浪,绝不停息,可壮观了!冰墩墩说:三台阁可真壮观,名不虚传。接着我们都参观了林散之艺术馆,圆梦园、太白楼
紧接着我们来到了一片宽阔的草坪。冰墩墩提议到:要不我们来一场跑步比赛吧?我愉快的答应了。随着一声哨响,我以最快的速度飞奔了出去,冰墩墩也毫不示弱,随着一场你追我赶。跑了一会儿,我的腿变得越来越酸,速度也越来越慢,冰墩墩说:跑了这一会儿你就累了,运动员可比你辛苦多了呢,无论刮风下雨,他们都坚持训练,从不叫苦,从不叫累!你做任何事情都要有坚持不懈的态度去对待,这就是奥运精神。
分别时冰墩墩告诉我,它的名字代表能够创造、探索和冲向无限可能的未来。它对我说:你一定要好好学习,长大后做一个能为祖国添砖加瓦的人。