青春是一枚青涩的果子,有着藏不住的酸酸甜甜。
青春,总是带着一种奇怪的模糊感,看不清,道不明,一切都那样不真实却又那样清晰地发生着。朦朦胧胧中,有一种青涩的情感也在悄悄萌芽,会有那么一个他藏在她心底,谁也不知道。
青春的最初,每个人都会有自己的小秘密,有遇见他时的小紧张、小忐忑,也有擦肩而过后的小失落、小伤感。她会因为想起他的笑而睡不着;会因为看他一次篮球赛就在课上出神;会因为偶尔一句打招呼的话脸红。往往谁也不知道的小秘密最经不起大家的调侃和玩笑,他会微笑着当作闹着玩,而她总会羞红着脸赶紧制止然后在满天繁星下暗暗开心。他把她当好朋友,她也是。可他不知道他被罚值日的时候,她并不是为了一顿饭去帮他;他不知道因为他一句话,最不喜欢跑步的她运动会报了800米;他不知道,每次站在讲台前,她看向的全是他;他还不知道,为了赶上他的成绩,她有多努力。
他不需要知道,因为只有默默地追随才最适合她。或许未来有一天,他将娶,她将嫁,他们可以以好朋友的身份彼此参加对方的婚礼,笑着祝福。因为,青春的那一段青涩的暗恋,谁也不知道,谁也不可能知道。她,会在青春逝去之后的日子里以朋友的身份继续留下来,还会在心里默默感激那个当年成为她前进动力的他。青春过后,青春的果子变得成熟起来,散发着甜蜜的香气,多亏有一段青涩的酸甜。再回忆起来,她觉得甚是美好!
感恩青春,感恩一生中唯一的青涩时光。