黄牛
在广阔的田野上,总有几头任劳任怨的老黄牛在默默地犁着地,在人们眼里可能不值一提。
一个周末,我和父母去外婆家玩,路过一片田野看见几头黄牛在埋头犁着地。我忍不住说道:“它们真勤劳!”爸爸立马回答:“是啊,它们每天都是勤勤恳恳地工作!”妈妈补充道:“它们那任劳任怨的精神值得我们每一个人学习!”我听了爸妈的话后对老黄牛有了一种全新的认识。
从一头老黄牛身上体现出了一种伟大的品质――无私。
它像每天起早贪黑的环卫工人,每天默默地工作,或许人们还在不断地给他们“添负担”。他也许默默无闻,但他就在我们身边!哪儿有垃圾,哪里就有他们勤劳的身影,不管刮风还是下雨,他们总会坚守自己的岗位。他们认真的打扫着,顾不得汽车的尾气,顾不得垃圾的臭味,用自己的汗水换来了优美的环境,这难道不是无私吗?
我们应该学习老黄牛精神,它是多么令人敬佩!