黄牛
爷爷今年已经七十三岁了。一张古铜色的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子高高的,微微的向上翘,看着十分匀称。爷爷的头发最引人注意了,银色的卷发中还带着几根黑发,看上去十分和蔼。
爷爷是家里出了名的“老黄牛”,他每天都一声不吭,默默地扫地、做饭、浇花,几乎所有的重活都是他干的,但他却从来没有抱怨过。以前我上学需要接送,也都是爷爷风里来雨里去的接送我。
记得有一次放学,天空下起了倾盆大雨,我正着急的在想该怎么办,突然看到了一个熟悉的身影,是爷爷来了,他站在人群中,手里艰难的撑开一把雨伞,但雨珠还是时不时的滴在了他的头上,顺着脸颊流了下来,他的裤子鞋子早已湿透,突然间,我想到了爷爷为什么这样做,这都是因为爱,我恨不得立刻扑到爷爷身边,跟他回到家里。
爷爷不仅是一“头”富有爱心的“老黄牛”,他还是一个铁杆球迷。
如果有空时他就会看会儿电视,爷爷最喜欢的是体育节目,不管是篮球、足球、乒乓球,他都爱看。每当看到中国队胜利的时候,他都会骄傲地对我说:“看咱们中国队又胜利了。”
我爱我家的“老黄牛”爷爷,我希望他永远健康、快乐、长寿。