包饺子作文300字
春节是孩子们最喜欢的节日。大家都知道,大年初一,要吃家人做的好吃的饺子。于是,我妈一大早就起床了。我看见我妈起床了,我赶紧起来帮她包饺子。
妈妈先把面条调和好,然后把调和好的面条切成小块,再搓成合适的长条,然后把长条切成形状相似的小块。我坐在妈妈旁边,在小块上撒了点面条,以免擀皮时粘着;用食指和中指把小块撒在上面,压平;然后用小擀面杖卷成圆形饺子皮。包饺子的时候要用勺子把饺子馅放进饺子皮里,不能多也不能少,然后用右手捏饺子皮,一个饺子就诞生了!虽然第一个饺子比我妈的差很多,但是只要我努力,我会做的和我妈的一样好。
饺子从锅里拿出来,大家开始吃饺子。看着大家津津有味的吃饭,我和妈妈看在眼里,看在心里都很美。