包饺子优秀作文
星期天,我和妈妈在家里一起包饺子。
首先,我们准备饺子皮,饺子馅儿。开始包了,妈妈包的不大不小,漂漂亮亮,而刚刚才学的我,包的饺子胖胖的,看起来随时都会破裂似的。如我所想的一样,饺子破了,里面的馅儿露了出来,那些不大不小的饺子看着我,仿佛在嘲笑我,我眼泪汪汪地对妈妈说:“我包的不好,一点也不好,学了也不会,我不学了!”可妈妈意味深长地对我说:“做什么事情都不能半途而废,要一心一意地做,就算你做错了,还可以再试呀!”我犹豫了一会儿,决定再试试。
我再一次把饺子馅儿放入饺皮里。这一次,我少放了一点馅儿。包好了,我包的饺子和妈妈包的差不多了,我开心极了,心想:以后做事情都不能半途而废了!
我终于学会包饺子了,我一蹦三尺高,可开心了!