一天,我走在小雨妈妈的怀抱里簌簌簌!小雨妈妈好像在说:雨儿们下得大些吧!不一会儿哗哗哗下起了倾盆大雨,到处都是一片积水。
雷公公把藏了好久的大鼓拿了出来轰隆隆真响啊!家家户户的小孩子们都吓得呜呜呜――地哭了起来。风哥哥欢快地在树林里狂跑,呼呼呼大树被他吹醒了发出沙沙沙的响声,就连花儿也被它吹得左右摇摆。小鸟小声的叽叽喳喳不停的叫着,好像在说:今天真冷。
我打起小红伞为小花遮风挡雨,我想保护它们,可它们好像一点儿也不需要我的保护,继续摇晃着。
池塘里的青蛙一见下雨了,欢快地跳在荷叶上呱呱呱地唱着歌;河水哗啦!哗啦地流淌着,他弹的古筝优美极了;小鸭子们也排着队扑通!扑通!跳进水中。我看了看地上绿油油的小草弯着腰,它们仿佛在说:雨中的景色真美呀!
我多么想永远留住这美丽的景色啊!