暑假的时候,妈妈带我去内蒙古坝上草原游玩。
刚进草原,听不见一点声音,只见几只小鸟在碧蓝的空中快乐地飞翔。渐渐地,我听到了羊群的叫声和马蹄(tí)的“嗒嗒”声。马蹄声越来越大。“能看到蒙古人家了!”大家都欣喜若狂地欢呼起来。
向一家马棚问路时,马头跟我们说:“你们太幸运了,今天是将军泡子主人的婚宴,那儿离这儿还有一段路,租匹马,快去吧!”我们毫不犹豫地答应了。
不知是时间过得快,还是马儿奔得快,不一会儿我们就到了目的地。
主人热情地招待了我们。一座座纯白的蒙古包,象征着蒙古人纯洁的心灵;一桌桌丰盛的酒菜,显示出蒙古人的好客;一位位强壮的摔跤手和欢乐的歌舞者,表现出蒙古人的富足与幸福……
午后,我躺在草原上,感觉自己仿佛就是草原上的一棵草,脚下长出长长的根须,深深地扎入大地,身体变成了草茎,双手变成了叶子,在大自然中自在地轻歌曼舞。
啊,我爱大草原!