喜迎二十大优秀作文
回望过在的奋斗路,跳望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗万史中汲取前进力量。
历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史,就是为了总结过去、开辟未来。百年来,党结带领人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民民主,国家从一穷一白跃升为世界第一大经济体,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国人民生活由温跑饱不足到全面小康。
我们党团结带领人民进行的一切奋斗一切牺性、一切创造都是在践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。我听从党中央牢记使命、继续奋斗的进军号令,自觉增强四个意识坚定四个自信,做到两个维护,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,发扬井冈山精神、长征精神、抗疫精神等伟大精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。结合实际工作,把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动力。
2022年是党的二十大召开之年,是实施”十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。如今世界百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。面对前进道路上的各种风险挑战,只要我们切实用好党的历史这一”最生动、最有说服力的教科书”,不断提高有效履行新时代使命任务的能力和本领,不畏惧任何风险,不困感任何干扰,就一定能战胜一切艰难险阻,在新时代开拓前进。以彻底的自我革命精神、以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不解奋斗,同时,也为装备制造集团和太阳石公司尽自己的一份力!