1921年,在那艘小小红船上,一群青年怀揣着“救国”的理想,宣告了中国共产党的成立。2022年,在那庄严的天安门城楼前,一群青年满怀着“复兴”的宏愿,向党和人民许下“强国有我”的誓言。101激荡,见证着青年们的爱国担当;岁月如流,不变的是青年们的报国热情。“请党放心,强国有我!”我们新的一代青年一定会承担起责任。
如果希望有颜色那一定是中国红,中国共产党101以来为了完成中华民族伟大复兴不懈努力,而这其中的主力就是中国的青少年。从扶贫干部到科研工作者再到劳动者,都有青少年的身影。我们虽不曾经历战与火的洗礼,却深知民族饱经的沧桑、历经的磨难,因此我们更将扛起时代赋予的崇高使命,牢记先辈们的殷殷嘱托,在新的征程中,挥洒青春汗水,勇毅拼搏,不负先辈、不负党、不负人民的深切厚望。
如果生命有颜色那一定是蓝色,2008年汶川地震、2020年新冠肺炎疫情,在危难面前,青年一代没有退缩,他们用自己的辛劳和汗水向长辈们证明了自己。让人们知道了青少年“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的惜时劝学,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的执着坚定,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观豁达。也正因此我们可以骄傲自豪的说一句“请党放心,强国有我”。
“强国有我”不仅是我们许下的青春誓言,更是我们的职责使命。就像毛泽东同志的一首诗“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”让我们一起不负青春,不负韶华。