喜迎20大,仰望历史的天空,国家情怀熠熠生辉;跨越时间的长河,家国情怀绵绵不断。回首百年,党带领人民不忘初心以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,投入到社会主义建设的征程中。因此,当代青年要传承红色基因,在党的带领下昂扬斗志,争做新时代青年。
勿忘历史,永葆前进斗志。
我们拥有的光明璀璨的明日,自然是有人将生赴死以换取。回首百年风华,盛世如愿。一个个战士让青春绽放在了党和人民最需要的地方。在那太阳尚未升起的时代,党诞生让人们看到了希望。在党的带领下中国有了底气,奔赴在全面建设社会主义现代化国家的道路上,在这个过程中,充满了危险与艰辛,但是我们的党没有退缩,而是用自己坚定的意志和百折不挠的精神克服了一个个困难,完成了一个个挑战。沐浴着党的阳光,在党旗下长大的我们要牢记党的历史。以先辈为榜样奋进向前。
树立志向,坚定奋斗方向。
百年兼程,一个个光辉夺目的成就,中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色,我们的国家在党的领导下正在稳步向前发展。当代青年要树立远大志向,继承革命精神。正值青春的我们见证百年历史更要培养并坚定我们的理想信念。像钟南山院士不惧个人安危,舍小我赴大义;像袁隆平前辈自小就有两梦贯穿心中;华为品牌自主创新把握时代密码打造科技强国。我们更应坚定理想信念,向中华民族伟大复兴的中国梦扬帆起航。
奋斗不懈,不负青春韶华。
青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。这是属于白日梦幻和长夜探索的时代;这是狂飙突进的时代;这是星河滚烫的时代。在新时代,我们青年更要奋进向前,跟党走让红色基因、革命薪火代代相传。用爱国之志,写中国魂魄;让奋斗之行,唱中国强音。生逢盛世肩负重任。是我们广大青年的荣幸,也是中华儿女共同的荣光。增强志气、骨气、底气,在新的征程上努力激发新作为作出新贡献才能不负时代、不负韶华、不负期望。
逐梦正青春,奋进正当时。全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,前途是光明的,道路是曲折的,新时代青年生逢其时、重任在肩,自当踔厉奋发、笃行不怠,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在时代发展进步的潮流中绽放光芒,用无悔青春跑出属于当代青年的崭新成绩。