持之以恒作文
每次当我上台表演时,我就为我当初能持之以恒的学电子琴而感到自豪。
六岁那年,三姑送给我一架电子琴我 央求妈妈给我报了电子琴班。每周六、周日学。刚开始我还兴趣浓厚,可学了几年之后,我就开始厌烦啦。学琴的时候不认真,回家又不练习。可是曲子却越来越难 了,枯燥的指法练习使我想到了逃避。或许一开始我就不应该选择它。但是就在我准备放弃的时候,无意中看到了《王羲之练字》这篇课文。当我看到王羲之把八缸 水都练完时,心里十分震撼。于是我又回到了琴前专心地练起了我学的曲子……
日复一日,年复一年。我终于学到了六级。每次同学问我是怎样学的?我都会告诉他(她)们:想要做一件事情,要持之以恒的去做,这样才能成功。