她有一头乌黑光亮的头发,平时扎成一条马尾辫。她的眼睛不大,却特别有神,像是两颗闪闪发光的黑宝石。她那小小的鼻子上,架着一副紫红色的眼镜,一张小小的嘴巴像是红红的樱桃。她就是我的朋友——宋岚。
宋岚学习上勤奋而认真,是个活泼又开朗的小女孩。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。宋岚写的毛笔字遒劲有力,是我们班里公认的小书法家。她从五岁开始练习毛笔字,已有整整六个年头了,不论是酷暑还是严冬,她都坚持每两天写一次书法,每次都认真刻苦地练习,经过不懈的努力,她如今已经获得了中国艺术协会颁发的书法十级证书,真是了不起。
在生活中,宋岚活泼开朗。每天中午的自由活动时间,她做好作业就会和几个好朋友一起玩耍、嬉戏。她还乐于帮助在学习上有困难的同学。学校里一有比赛或活动,她都会积极参加。我们总是被她开朗热情的情绪感染着。
宋岚的兴趣爱好十分广泛,比如:画画、书法、看书、下棋等。平时只要她和她的爸爸都有空,父女俩就会坐在桌子旁,来一局“象棋大战”。正是因为她做什么事都会不懈努力,才会把每件事都做好。
她就是我的好朋友、吴江日报小记者——宋岚,一个会为自己喜欢的事情不懈努力,直到做得令自己满意的女孩。