持之以恒作文
无独有偶。美国着名科学家、发明家爱迪生在寻找电灯灯丝材料的时候,也是颇下了一番功夫。爱迪生刚开始用白金作为灯丝,但是成本太贵且寿命短,于是他放弃了白金,开始寻找另外的材料。这个不行,就寻找别的;那个更好,就选那个材料。经过几千次的失败,几千次的筛选,终于,在一个偶然的情况下,爱迪生发现竹丝通电之后可以亮一千两百个小时,几千只物美价廉的竹丝灯泡马上生产出来,进入每个家庭。从此美国的电气化开始。
我们在做某件事情的时候,是否想到下一番“功夫”呢?只要你持之以恒、锲而不舍,那么当你完成了某件事情之后,你就会发现:成功不会给任何懒惰的人,他只会给那些有恒心、有毅力的人。