江山如此多娇 作文
江山如此多骄 在祖国的960万平方千米的领土上,无处不布满了奇山异水。不论是“岱宗夫如何”的巍峨雄壮,还是“淡装浓抹总相宜”的清秀幽雅,甚至是那“独钓寒江雪”的孤美凄凉,都是那么令人魂牵梦绕。不论是在江南水乡还是在沙漠戈壁都有那里独特的风景线。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰! 我今昔不算英雄,但江山的雄伟、壮观、秀丽、神奇,也令我不得不臣服。趁着五一长假,我访问了扬州,领略的一番瘦西湖的美。 天下西湖三十六,最美是杭州,偏偏在扬州还有一个瘦西湖。看见那纤瘦的身躯,才明白为什么叫瘦西湖了。上有天堂,下有苏杭。也许得以天堂的美名就是因为有了二个西湖的存在吧! 杭州的西湖是浑然一体,如明珠一般,内含无限底蕴和内涵。碧波荡漾的西湖水啊,叙说着那动听的传奇故事。微风一吹杨柳飘起那碧绿的罗裙。好一位大家闺秀啊! 扬州的则是小家碧玉,娇小、秀丽,清纯得无与伦比。那缤纷的花朵就是这个邻家女孩的胭脂腮红。微风一掀杨柳,她掀起遮羞布。她又像一条玉带系在扬州这个城市的中央,how beautiful啊! 大自然不光赋予这两个城市美伦美幻的自然风光,也让人们给她们在自然风景外增添许多人文风情。西湖周边群山环绕,碧水青山相交相应,三潭映月倾情加盟,许仙白娘子的断桥相遇更是给雨天的西湖平添了许多韵味。而瘦西湖则是由许多古风古味亭台楼阁、小榭宝塔组成,墙中的孔、门栏、屋顶,从任何细微的一处都可见证她的美。 江山如此多娇,西湖和瘦西湖同样坐落在祖国的西南边,同样是迷人的湖泊,同样在如诗如画被同被称作天堂的两个城市里,同样有着西湖二字。但是,她们却有不同的风韵,用不同的方式装点我们共同的河山。 江山如此多娇,不论是潮起潮落还是日涨日消在不同之处就有不同的意境。山上看日出,是为寻求一种深沉;海上看日出则是感受一种博大。 江山如此多娇,不论是黄河奔流如海,还是小溪汇入江河,都是一种融合,可是他们就是存在 江山如此多娇,不同的地方有不同的景致,不同的生物,不同的风俗,但谁又能说哪个地方是不人杰地灵的呢? 江山如此多娇,现代英雄不折腰,他们虽被倾倒但会为建设和保护这美好江山而努力。我们决不允许一些不法分子分离我们的江山,破坏我们的环境。江山如此多娇,人们的行为更应变成新娇。