江山如此多娇 作文
我的家乡在江山,家乡的山美,水美,人更美。
家乡是山的世界。浮盖山、江郎山、老虎山、鸡公山……各有各的秀丽,各有各的神奇。那江郎山,巍峨高耸,如三位朝气勃勃、雄姿英发的威武壮士,又像一位和蔼慈详的伟人,屹立在家乡的土地上。山中树木苍郁,绿草如茵,花儿嫣红,四季充满了鸟语花香,好一派绚丽多彩的景象。漫步在绿树掩映的山间石径上,你可以闻着芬芳四溢的花香,欣赏山间苍劲挺拔的青松,呼吸山中清新的空气,怎能不被带入那无限的遐想之中呢?
家乡的母亲河——须江,宁静秀丽,清澈见底。河水是硬的,透明的如一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;河水是软的,微风徐徐,波光粼粼,像一幅迎风飘舞的绸;河水是活的,层层波浪迎凤而动,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏;河水是静的,宛如明镜一般,清晰的映出绿的树,红的花,蓝的天,白的云,还有江边那一幢幢造型独特、错落有致的别墅群。傍晚,那弯弯的月牙,灿烂的星河倒映在清澈透明的河上,和彩虹桥上五彩斑斓的灯光相互辉映,是那样美丽,又是那样温柔,此时的须江显得更迷人了。
一方水土养育了一方人。旭日初升。听,有敲锣打鼓的声音。我循声找去,原来是“老年人俱乐部”在宜人的江边活动。看,年过半百的爷爷奶奶们个个精神抖擞,满面春风,一些参加秧歌队的爷爷奶奶们更是美。他们头上戴着花冠,身穿鲜艳的秧歌服,腰间还系着彩带,手里拿着五颜六色的大扇子,可漂亮了。只听居委会主任一声令下:“来,扭起来!”爷爷奶奶们舞着大扇子,踏着鼓点,美滋滋地扭起了大秧歌。瞧,他们脸上都洋溢着幸福甜美地笑容,步伐是那么灵活,动作是那么和谐,那么优美!
呵,江山如此多娇!
我爱家乡,家乡的山留给我一片绿意,家乡的水带给我童年的欢乐,家乡的人让我感到温馨,更催我奋进!
四(1)班胡小杭
不爱江山爱“狐狸”