在浩瀚的太空中有着一颗蓝色的星球--地球,地球上有一只昂首挺胸的大公鸡,那就是我们的祖国——中国。中国的山河多姿多彩,那波澜壮阔的黄河,奔腾不息的长江,高耸入云的喜马拉雅山,清奇俊秀的九寨沟都令人神往
而这大自然的杰作是我们中华民族的骄傲。其中,九寨沟的神奇也令西方人羡慕不已,九寨沟位于四川省西北部岷山山脉南段,是长江水系嘉陵江源头的一条支沟,因九个藏族寨而得名。来到九寨沟,首先映入眼帘的是那一座座直插云霄的高山,他们连绵起伏,就如同一个个巨人站立在天地之间。由于河谷高低不平,湖泊与湖泊之间恰似一级级天然台阶。由此形成的一道道高低错落的瀑布,宛如白练腾空,银花四溅蔚为壮观。九寨沟秀绝天下,万紫千红的春天,浓阴滴翠的夏日,五彩斑斓的金秋,冰清玉洁的隆冬,四季景色各异。
那景色秀丽的黄山也更是奇特媚人,黄山是闻名中外的风景区和旅游胜地,以云海、奇松,怪石、温泉“四绝”而闻名于世。其中,黄山奇松的奇,也更令人难以忘怀,迎客松姿态优美,枝干遒劲,郁郁苍苍,充满生机。枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情的欢迎宾客的到来。陪客松如同绿色的巨人在陪同游人观赏美丽的黄山风光。送客松姿态独特,枝干盘曲,游人把它比作“天然盆景”。他向下伸出长长的“手臂”,好像在跟游客依依不舍地告别。
祖**亲您度过了多少风风雨雨,壮丽山河不计其数,今天终于迎来了您60岁的大寿。我衷心的祝福您永远繁荣昌盛!同时,请您放心我一定会更加发奋,努力学习,将来成为您的骄傲。用自己的双手来创造您那美好的明天。