爬山记 作文
爬山记 付睫
爬山记
双流县实验小学 六(七)班 付睫
新年了,大家都陆续回老家了,我也不例外。
果然,一下车就看见了我姐,不过她换头型了,梳了个可爱的刘海在额前,显得格外清纯。寒暄之后,拿上行李上山。
好久没有爬过山了,一路上尽是我的惊呼——“呀!踩到稀泥了!”“啊!碰到脚了!”“痛!”“累死我了——”不过还好,我们老家所在的地方不算太高——呼——
回到了老家,熟悉的气息,熟悉的面孔......洗脸、漱口,再一次重复着这修熟练的动作......
休息几天后,在初二这一天,我们上山去走亲访友去了。我到处搜,不知从那里搜到了一根“打狗棒”,有了它,我就不用怕会摔跤了!傻子似的我笑了。
好,出发!一只脚踏上了山路上,一股雨后泥土的清香立刻笼罩着我,那种莫名的快感冲入了我的脑中,使我异常地兴奋。这座山历经了风霜,如今,有两棵懦弱的树倒下了,正卡横在路中央,重要的是山路很窄,对于“身手不凡”的我来说,小意思啦!我一个箭步,翻过了它。冲过了这一关,我们准备休息休息.....我从包里拿出了准备好的雪碧、雪饼、仙贝、薯片.....我到底是不是来爬山的哦~撕开袋子,像只饿狼似的咬了一口,“嘎吱嘎吱”脆脆的雪饼调皮的发出响声......吃饱喝足后,我们又出发了......穿过一片竹林,走过蜿蜒曲折、泥泞的小路,踏过宽阔的田野,经过一个泥泞的坡,来到了舅舅家,在这里度过了一个“赌博”(斗地主)的下午,在那个小小的院子中总不停传出欢声笑语.....傍晚,我们来到了住在山腰上的七爷婆那儿去吃饭....吃完后,推开门——
天黑得特别早,黑漆漆的天幕中镶嵌着一颗颗钻石般的星星,不停的调皮的笑着,闪烁着耀人的光芒,偌大的天空在这一刻显得不寂寞…….真的很美。北斗七星横夜半。伸手不见五指,唯一的亮光就是调皮的星星灿烂的笑容......我们打着电筒下山去了。值得庆幸的是,从山上到山下的水泥路已经修好了,不用走那种蜿蜒的小路,不过这坡度真的很大......
“一、二、三!”我和姐姐如风似的冲了下去。你没体验过真的不知道那种快感,一直是斜坡根本停不住,头发在风中飞舞着,尖叫声在上空盘旋缭绕,脚步不停交错,生怕跟不上这愉快的节奏......哼着歌谣、肆无忌惮地奔跑的感觉真是快活极了!
走到家后,心和身体完全呈反状,腿在不停地打抖,大腿酸痛痛的,整个人软绵绵的;可心里不停的笑着,似乎还停留在那个下坡,那个笑声......
不过真的想开心的笑着,呵呵呵呵呵呵呵......