一年一度的运动会即将来临,每个班都热火朝天的开始了赛前准备,我们班也不例外。
就拿4*50接力赛来说吧!体育课上,一位参加接力赛的男同学原来十分喜欢打乒乓球,每次体育课他都会第一时间去打乒乓球,但自从参加了接力赛之后,他决定“忍痛割爱”在运动会之前都不打乒乓球了,和我们一起训练!
在训练的过程中,我们也遇到了许多困难,比如:交接棒的时候容易把接力棒弄掉,参赛同学之间的配合不够默契等等。但通过我们的努力,还是把这些困难一一克服了!
记得才开始练习时,我们是和同班的男同学一起训练,每一次训练我们都是通过男生和女生比赛的形式进行的,而每一次比赛,我们女生都会比男生落后一大截。输了几次后,我们开始思考原因。原来,是因为第二棒比第一棒跑得慢,虽然第一棒时我们比男生快那么一点儿,但是到了第二棒又会被男生超过去,第三棒又赶不上男生,所以,我们把第一棒和第二棒互换了位置。换了位置之后,虽然一开始有些落后,但第二棒开始我们一点儿一点儿地追上了男生,最后,竟每次跑得都比男生快!这可把我们高兴坏了!
我们班不光4*50接力赛在训练,其他的比赛项目如:铅球,跳远,400米跑步等等也都在紧张的训练中。
我相信,在我们班同学的共同努力下,我们五零二班一定会取得很好的成绩的!加油!