观察发现作文
学校大门往左拐,你就可以看到我了。猜到我是谁了吗?我是“辣椒花”,虽然观察我的小朋友不知道我的名字,不过,我很喜欢她给我起的外号“辣椒花”。
我和其它的花不一样,别的花的颜色是由深到浅,而我,是由浅到深。我的花骨朵儿也很特别,是月牙形的,我刚刚“生”出来的时候,颜色是浅粉色的,就像小婴儿的小脸蛋,粉嫩粉嫩的,过了几天我身上裂开了一条缝,这时,我的颜色就变成了深粉色的了,又过了几天,我身上的裂缝越来越大,里面露出了黄色的花蕊,当然,我的身体也变成了浅红色的。过了不久,我已经快开放了,我的身体也变成了深红色了。我成熟了,就再也不会变色了。如果我开放的时候,你仔细看我一下,你会发现我长得是这样子的:身体细细弯弯的像辣椒,从细头的顶部冒出一撮黄色的花蕊,我和我的小伙伴们,挨挨挤挤缀满枝头,一起抵抗狂风暴雨,我们的口号就是“辣椒一串红”。