小乌龟
在我过生日的时候,妈妈为我买了一只小乌龟。从此,我和它就成了好朋友。我很喜欢妈妈给我买的这只小乌龟。
小乌龟有一双黑鼓鼓的圆眼睛,三角形的小嘴,龟壳上有呈菱形的花纹,长着一条细而短的尾巴,显得十分可爱。
小乌龟的胆子十分的小。有一次,我用一根细树枝轻轻的碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。有一次,我把一块鱼肉轻轻的放在它的面前,只见它留意翼翼的爬到鱼肉前,先用鼻子碰了碰鱼肉,确保安全后才津津有味地吃了起来。
之后我查了一些有关乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多天。乌龟也十分好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
这天我可真高兴,因为我明白了更多有关乌龟的知识。