包粽子的作文
今天是农历五月初三,再过两天就是端午节。
午饭后,奶奶就忙着包粽子。好奇的我也跟进厨房看奶奶包粽子。
只见奶奶把几片芦苇叶搭好一卷,弄成一个漏斗形,随后把糯米、赤豆、红枣、花生等放进“漏斗”里,再用芦苇叶剩余部分把糯米一盖,最后把芦苇叶的尾部插到粽针的针孔里穿过来,一个粽子就包好了。
看奶奶包粽子,我的手直痒痒,也忍不住拿起几片芦苇叶试着包了起来。我学着奶奶的样儿,把芦苇叶卷成漏斗状,再放上糯米。但在把剩下部分往糯米上盖时,糯米像“小顽皮”一样漏了出来,撒了一地。奶奶慈祥地笑着说:“别灰心,坚持下去一定会成功!”然后又耐心地教我怎样包。我认真地按照奶奶教的方法包了起来。呵呵,这次成功了!我又连接包了六个,一个比一个好,看着这有模有样的粽子,心里有说不出的感受。奶奶也直夸我心灵手巧。