凝聚力量作文
骄阳高悬在空中,无情地炙烤着大地。
赛道上,精疲力竭的我正痛苦地用脚步丈量着这漫长的800米。看着身旁的选手一个个地掠过我身旁,听着赛场外同学们的呐喊凝聚成一片沸腾,我的思绪飘回了那段温暖而令人感动的日子。
在得知我被选为这一次校运动会800米跑的比赛选手后,我欢呼雀跃的加入同班选手们的晨跑行列。这次参赛机会对我这个体育后进生来说太珍贵了,必须好好珍惜。每天、每周、每个月,校园6点半的跑道上总会出现我们的身影。每当我被凛冽的寒风吹得冰冷、绝望时,旁边总会飘来一句“加油,坚持住”;每当我跑得大脑“嗡嗡”作响,嘴里像沙漠一样干燥时,总会有同学递来一杯水并送上一句“你一定可以的”;每当我对自己的速度感到不满,恨不得一下子飞到终点时,总会有一只手搭在我肩上和一句“莫慌,慢慢来”。朔风吹过,而我的心却是暖的。友情,凝聚在那一次次鼓励里。
一次我跑步崴了脚,一直行走不便。在那段难熬的日子里,总有一股股暖流涌进我心田。课间会同学跑过来问我:“感觉怎样?”“用不用接水?”“要不要扶你上厕所?”午饭前总会有要好友提前问我吃什么,下课后第一时间冲到食堂,为我端来热腾腾的、饱含情谊的饭菜。友情,凝聚在那一句句问候中。
又一位选手从我身边超过的喘息声将我从回忆拉回了现实。“曹!”一个尖细的声音从观众席传来。我抬头望去,全班同学都焦急地盯着我,一声声“加油”震动着我的耳膜。我的眼睛湿润了,一股无名的力量从脚下涌起。再次振作精神,我不顾一切地冲向终点:绝不能辜负同学们对我的信任和支持!一个,两个我有如神助般的超越了一个又一个选手,最终第一个冲过了终点线!那一刻,我的全身心都绽放了。看着同学们欢欣鼓舞的奔过来,我心潮澎湃。友情,凝聚在那一声声呐喊上。
回望我们一起走过的春秋寒暑,播撒了无数汗水的熟悉赛道,我明白了:800米赛道可以用脚步丈量,而我与同学们之间凝聚的那份友谊是永远也丈量不完的。