凝聚力量作文
凝聚,对于我们来说是一个再熟悉不过的字眼了,生活中处处都体现着凝聚,因为只有凝聚才会使社会更强大、更繁荣。
凝聚,凝聚亲情,才会有幸福的家庭;凝聚友谊,才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会;凝聚智慧和力量,才能够战胜困难,实现理想。
凝聚力是强大的,它是中华民族奋力拼搏、无坚不摧的最好体现。
三年前的五月十二日,巴山震颤,蜀水鸣咽,那一声声响彻肺腑的哭泣声犹在耳边回荡,一幕幕惨不忍睹的场面揪人心弦。可是就在祖**亲伤痛还未愈合时,一场无情的灾难又一次严重的袭击在中华大地上,撕裂了尚未愈合的伤口。青海的玉树,这个美丽圣洁、拥有“三江源头”、“中华水塔”之称的地方,地震了。就在一刹那间,山崩地裂、山石乱飞,一垄垄秀美的田园被淹没,一处处温馨的家园被摧毁,一条条蜿蜒的公路被阻断,一栋栋巍峨的楼房被震塌击毁。在一堆堆废墟下,我听见了玉树同胞们那撕心裂肺的呼救声。
这次地震,牵动着各族人民的心。我知道,中华人民每一个人心中都深痛着、都同情着、都满含泪水深情盼望着美丽的玉树在地震中顽强坚持站立起来。虽然我们又一次遭受了严重的灾害和打击,但在灾难面前,在打击面前,我们不能低头。是的,我们没有低头,而是更加坚强,更加顽强,用我们坚定的信心,坚强的意志,强大的凝聚力的支持去克服这一次次灾难,这无情的灾难再一次向世界证明了中华人民强大的凝聚力和无坚不摧的意志力!
地震无情,人间有爱。在这无情的地震灾难中,家破人亡的悲剧中,都无法阻挡血浓于水的情谊。正是这种人间的大爱凝聚了中华民族炎黄子孙的灵魂。在这次地震发生后,那感人的画面更是在我脑海中浮现。真的,爱是没有国界的,同情心是没有国界的。这是真的,各界人士纷纷集资。各方救援人员闻讯赶来,把自己的援助集于真切的行动中,乃至献出自己年轻的生命也无怨无悔、在所不惜。在那一刻,中华民族表现出的是对生命真切的关爱,对生命的呵护,是对人格的尊重,是人性的光辉,是中华民族凝聚的力量。
举国总动员,全民献爱心。全国人民同心协力,风雨共担,同舟共济,不惜一切代价,共同完成了这生命的接力赛。这就是中华儿女强大的凝聚的力量。
万众一心,众志成城。当人民子弟兵用自己的血肉之躯,冒着余震的危险在一堆堆废墟之中托起奄奄一息的躯体时,我看到了人类的不抛弃、不放弃的感人肺腑的场面。我感受到了人类对生命的尊重和敬畏。
力量在于凝聚,个人力量虽小,但将十个、百个、千个、万个人的力量凝聚起来就强大了。蚂蚁虽小。但凝聚后它能使大树震撼,小河虽小,但凝聚之后它能使大海钦服。这就是凝聚的力量。
地震的力量虽然大。但,他有我们中华民族的凝聚的力量强大吗?它虽能震裂我们的土地,震倒我们的房屋,摧毁我们的家园,阻断我们的公路;但我相信,它震不裂我们团结一心的坚强意志、震不倒我们用爱筑成的长城、更摧不垮我们不畏艰难的民族精神和气节!这正是中华民族这种越挫越勇、坚持不懈、鄙视困难、不屈不挠的用刚铁铸成的令世界不得不折服的民族凝聚力。
凝聚是强大的,凝聚是在逆境中的唯一出路。没有了凝聚,世界将变成一盘散沙。凝聚就是在社会中的每个人的力量的凝聚。它的力量是强大的。只要每个人将自己的力量和国家凝聚起来,那么力量就更大了。只要中华儿女、炎黄子孙的力量永远凝聚着,我深信玉树不倒,青海长青!