点燃梦想的火花作文800字
时光从笔下溜走,当再次执笔时,内心燃烧起澎湃的热情。笔尖在方格纸上滑动,倏地,景象迷离,宛若时光倒流,那朵跳跃的金色火焰在记忆深处若隐若现……
窗外,星辰点点,华灯绽放,可这美丽的景色我却无暇欣赏。灯下,烦躁的我与这宁静美丽的夜晚格格不入。
“咔”像是怕打扰我,门被轻轻推开,即便是这样,那细微的声音却触动我最后薄弱的底线,我更为恼怒。妈妈看着我苦读的书,眉头紧锁:“怎么在背作文?”我压下内心的烦躁,尽量心平气和地回答:“要考试了,我害怕考场上发挥不好。”妈妈拿走我手上的书,坐在我身边,指着我背的那篇作文:“感觉这篇作文写得怎么样?”我很奇怪她为什么问这个,但还是点点头:“很好,感情表达地很真挚。”我疑惑地看着她。妈妈拍拍我的肩,语重心长地说:“就是因为感情真挚它才被称为一篇好作文,而背作文写不出自己的真实情感,只有自己亲身经历过才能体会每一件事包含的最细腻的感受。否则写出来的作文就是硬巴巴的,没有真情实感,读起来也枯燥乏味。你要相信自己,你也可以写出这样优秀的文章。”
她看着我,唇角轻轻勾起,眼眸中似乎有什么东西在涌动,是希望吗?我若有所悟地点点头,内心的浮躁被缓缓消融,一股炽热的火焰窜出,隐约中,我听到来自内心的呼喊:我想成为一个作家!
妈妈对我的鼓励点燃了我心中的梦想。窗外,月华似水,我执笔为我的梦想添上绚丽的烟花。
那一刻,我懂了。时间的沙漏在我们手中,只要能把握住时间,挥洒下汗水,我们将会是梦想的主宰。不付出努力而窃取别人的成果,不仅得不到成功,而这也将会成为我们永远的遗憾。
妈妈的微笑与鼓励悄悄融化成我内心的暖流,驱散我内心的阴霾。一株火苗在黑夜中跳跃,闪烁着火红的光芒。暗夜中,我坚定了信念,迈上被火花照亮的道路,“作家”将会是我心中永恒的坐标。既然梦想被点燃,就算磕磕绊绊,我也要走向成功的终点。
月光如牛乳般倾泻,我的内心一片亮堂。从那深远的记忆中走出,我看见了那一份被点燃的炽热。妈妈,您的鼓励会让那份炽热永远跳跃。