点燃梦想的火花作文800字
在这个现实而虚幻的社会中。你正面临着一个伟大的选择。左手是现实,右手是梦想。在你是一颗尖利的小石子时,你就在现实的社会中不断被打磨,最终成为一颗光滑的鹅卵石,早已失去了当初的冲动与锐气,一起失去的,也有当初的勇气和梦。也许当你老了后,回味最初的你,也许会记得,但大多会忘记:“你的梦想是什么?”
你的梦想是什么?
有人说是我们年少气狂,有人说是我们不懂事。但谁不曾有过梦想?梦想是一种信仰,人因有梦想而有希望。现实是残酷的,我并不否认这个事实,但就算是在这残酷的现实中,依然有不少梦想之花冲出层层障碍,散发出希望的芬芳。当北漂的人们睡在潮湿的蜗居里畅想着他的梦想;当流浪歌手在街头唱着一句句梦;当中国梦红遍大江南北时,你是否想起了你心中被深埋的梦,你是否又感觉到,它正在慢慢向上发芽。在梦想的字典中,永远都不会存在“晚”。当你拎起梦想,怀揣希望,重新站起,如凤凰般涅槃重生时,无论你在何时何地,你依旧可以自豪的说“是梦想,点燃了我!”
是梦想,点燃了我。我因有梦而伟大,即使没有实现,即使没有结果。至少,我努力了。而那些无梦的人啊,他们在老了之后回想一生,总是被人欺凌,被命运所抛弃。活着的时候,不过是沙漠中的一颗沙子,随风飘散,随波逐流,死后,更只是历史长河千千万万人中的一粒尘埃,不会有谁记住,更不会有谁歌颂。我努力了,纵使没有被千千万万人所赞颂,至少,我可以为自己而骄傲,为自己而自豪——我敢于同命运作斗争!我的灵魂是不屈的,我的头颅永远不会为谁而低下。懦弱是灵魂的下跪!
我追逐梦想,我相信梦想。正如我相信冬天过后,春天一定会来到一般,我同样相信,拥有梦想并为之付出的人一定会有回报。只要不停向前,纵使错过春华,依旧可以收获秋实。我们不会妥协,不会妥协与平淡的生活。只要心中有梦,纵使社会把我不断打磨,我的内心依旧那般坚强,那般“固执”。梦想点燃了我,使我变得无所畏惧,饱受欺凌的我愿与整个世界为敌!
“梦想点燃了我!”在我老后,想起年少的我曾经充满激情的喊出这句话时,一定会露出笑容的吧。也许笑我不自量力与命运较劲的狂妄,但我想,更多的,是对自己的欣慰吧。