点燃梦想的火花作文800字
充满激情与梦想的第24届大冬会开幕式于2月18日20点在哈尔滨开幕了,“冰雪青春未来”是这次大冬会的主题口号。这是一次全世界青年大学生的盛会,是一次充满激情的运动会。此时此刻,全世界爱好冰雪运动的青年大学生将通过这个大舞台来展示自己的风采。
随着观众的热烈的掌声,这一刻终于到来了!
首先是运动员入场式,在青春亮丽的礼仪小姐的带领下,来自44个国家的运动员身着不同的服装兴高采烈地依次进入了会场。欢乐的气氛顿时充满了整个会场,参赛国家的运动员有多有少,虽然有的国家只有一名运动员参加,但是因为有了我们哈尔滨热情观众的支持,所以他们并不会孤独。体育运动的宗旨就是重在参与,不在人多人少,也不在输赢。最后步入运动场的是我们国家的运动员,随着中国队的出现,全场观众立即起立报以热烈地掌声。
接下来是黑龙江省省长发表了热情洋溢的开幕词:现代、时尚充满活力与希望的哈尔滨欢迎各个国家的运动员的到来,并衷心祝愿运动员取得好成绩。
致辞完毕,最激动人心、最令人盼望地时刻—圣火的点燃仪式马上要开始了,首先有我国著名冰上运动员点燃传递火炬,在经过前三棒圣火传递后,最后一棒火炬手张丹/张昊共举火炬跑进点火现场并点燃导火索,组字烟花呈现出象征24届大冬会的数字“24”,瞬间特技烟花构成的“24道火箭”骤然冲射到火种雪球,雪球燃起的同时,中国女子冰壶队队长、哈尔滨体育学院大学生王冰玉掷出冰壶,火种雪球在冰壶的撞击下沿钢索冲向主火炬塔,火盆底部被雪球点燃,经过五环火焰逐级爬升,熊熊圣火在主火炬塔的火盆中被点燃了。随着圣火的点燃,我的激情也被点燃了,我情不自禁的拍起了手。这次点火仪式把冰雪文化与体育运动完美地融合起来弘扬了奥林匹克精神,又体现了中国特色和举办地的地域风情,更表现出哈尔滨人民美好的憧憬和愿望。
接下来进行了丰富多彩的节目表演,充满青春、激情的大学生表演队给我留下了深刻的印象,我心中也暗暗下了决心,我长大了也要参加运动会。
激情大冬会,冬冬来陪伴。我想在今后比赛的日子里,大学生运动员在吉祥物—冬冬的陪伴、鼓励下,一定能把自己最好的一面展现出来,一定会取得好成绩!