集体的力量作文
开学的时候,我们学校来几个又高又帅的教官,我们又惊奇又兴奋,原来这些帅气的教官是来给我们“上课”的——军训。在炙热的阳光下,我的汗水是直流夹背。在威严的教官下,我却不敢动一下。军训了一个月后,我和同学们才知道辛苦的滋味。
到了9月28日那天,我们班的谭老师告诉我们9月30日那天要表演,在演习的时候,谭老师给我们准备了打气筒和气球,为了30号表演而准备,我们拿到气球非常兴奋。
9月30日的那天,天公不作美,下起了小雨。我还以为这次队列取消了呢!正失落的时候,老师说活动准备开始了,我开始紧张起来。活动是在小雨中进行的。先是一、二年级的弟弟妹妹们上场,接着是五六年级的哥哥姐姐们上场,最后才轮到我们三四年级。等到我们班上场的时候,全体同学在谭老师的带领下,步伐整齐的向评委台走去,整齐的步伐里展示了一种严谨和庄重,我们每个人都用眼睛的余光看着队列的行进,我们自豪,我们在心里歌唱,这是集体的力量,这是团队的精神。到了评委台下面,我们大声喊出口号:快乐参与、快乐成长、快乐生活、三年5班、绝不简单。我们拿着准备好的气球,放飞了手中的气球好像放飞了自己的梦想。
回到课室,同学们像个疯子子似的大吵大闹。就在这时,谭老师说:“安静”!这时候,班里没有一个人说话。“我们得奖了。”当谭老师说出这句话时,40多个人发出了一阵雷鸣般的声音。我们的汗水终于得到了回报,这是每个人的骄傲和光荣。