集体的力量作文
当我第一次知道团结的真正含义时,已是成为青少年的时候了。
记得那是在我小学的时候。一次,我们班和其他班要举行跑步比赛。我因为身材肥胖常常被别人嘲笑。给我起“小胖子”这种外号,我每次都想要改变他人对我的这种想法。所以当我得知要举行跑步比赛时,心里暗暗下定决心“这次我一定不会让他们瞧不起我了。”为此,我每天放学时都要到操场上进行锻炼。直到汗水顺着我的脸颊往下流时我才回去。每当我想放弃时,那心中就有一个声音在告诉自己“加油,你能行,你们是一个团体,你不能放弃。”
比赛那天很快就到了。每一位选手都尽自己最大的努力去跑步。选手飞快的跑步。很快就轮到我了,我像一支箭一样飞快的往前冲着。忽然,我摔翻了,当我站起来时,其他的选手已经超过我数十米了。我哭了,想想自己这几天努力都白费了。想想集体的荣誉被我给丢失了,一瞬间自责就像一根箭一样刺穿了我的内心。就在这时,我们班大人在一旁给我加油起来。顿时自信又从我身上冒着出来。我一定可以的,我一定不会让大家失望的。凭着这股信念,我拼了命的往前冲。终于,我超过了他们。
事后,有的人跑来问我:“你是靠着什么成功的?”我自信的告诉了他:“是集体的力量。”