功夫不负有心人
人们总说,“功夫不负有心人。”他很好的告诉我们一个道理,只要你下功夫,结果一定会让你满意。
纵观千百年的历史,成功人士差不多都是那些锲而不舍的读书人,战国时期的苏秦就是其中的一个。苏秦是一个出了名的政治家,但是由于学问不多,不管到了哪个地方,都不重视他,回到家家人也冷淡他,这使他受到了刺激,于是他下定决心发奋读书,常常读到深夜,总是打盹,想要睡觉,于是,他便想出了一个办法,他找到了一个锥子放在大腿上,假如他打盹了,锥子就会狠狠地刺在他的大腿上,猛然间感到疼痛的他就会继续学,这便是苏秦刺股的故事。
这样的事例其实还有很多,你会发现其实成功离你不是很遥远,只要你做任何事都持之以恒,有始有终,你就能够成功!