世界因你而美丽作文
佛语说:“一沙一世界,一花一天堂。”我不懂它的真谛,我理解为“一粒沙再小,也可以创造出一个世界;一朵花再小,也可以绽放出一个天堂。”引申开来,我联想到了“世界因你而不同”。
“世界世界因你而不同”,这让人难以置信。天地悠悠,宇宙茫茫,在充满神秘的过去,在与时俱进的现在,在不断进步的未来,你——平凡而卑微,世界会因你而不同?你不信。
好,那么,请问爱迪生发明了电灯影响了世界吗?牛顿的力说学影响了世界吗?达尔文的《物种起源》影响了世界吗?
你说,他们如此伟大,可以影响千千万万的人,可你……
好,那么,请问李白的才华横溢影响了世界吗?鲁迅的正义凛然影响了世界吗?范仲淹的忧国忧民,文天祥的不屈傲骨影响了世界吗?
你说,他们如此大气,可以影响千千万万的人,可你……
你说,世界因爱因斯坦而不同,世界因钱学森而不同,可换了一个“你”字,让你受宠若惊。
好,那么,请问,“你”只可以代表你吗?“你”对着千千万万的人,代表千千万万的他们。为什么放入这个句子,对伟人而言可行,对你却不可以呢?
“世界因你而不同”,你还是不信,对吗?
你说,没了地球,太阳还是会发光;没了你,地球还是会旋转。人真是太渺小了,仿佛蚂蚁与大象在一块,你不可能改变世界的……
还是那句话,世界因你而不同。世界固然大,人也十分多。但是请问你能从茫茫人海中找出与你完全相同的人吗?每个人都是独一无二的,每个人均为无可代替的,这世界上,就是你认为的那个大的令人望而却步的世界,却怎么也找不到第二个你!
有了你,世界不同了。有了你,世界改变了。