世界因你而美丽作文
清晨,小雨。
我走在乡间的道路上,月考成绩出来了,考的很不好,退了五名。面对不堪的成绩,紧随其后的家长会让我突然间对一切都失去了信心,失去了兴趣。
在家中,听着父母的质问,我恨不得立刻、马上把试卷给撕了,撕成碎片。我不想再听父母的指责,就暴发式地冲他们一声:“我不想再听了”!然后冲出家门,冲出了这所困着我的牢笼。
我没有带雨伞,也不想带。独自走在路上,走着走着,便跟着这个世界一起哭了起来。我全身湿透了,伴随着凉意,但我丝毫不知。走着走着,我摔了一跤,但这不痛,因为,心更痛。
这时,我突然在雨幕中看到一个人影,我走过去一看,是她。她就那样无助地倒在地上,她感觉到有人过来,急忙说:“不要过来扶我,我自己能行”。
只见她用左掌撑地,但又触电般缩了回来,原来她的左手刚刚摔伤了,她于是用右肘撑地,左手试图拿起她的拐,但她又跌下来。一次,两次,三次……次次跌倒,她又次次爬起,屡败屡战。终于在不知多少次的努力过后,她站起来了,脸上露出了欣喜的笑容。
当她站好,转身看见是我时,有些惊讶地说:“怎么是你?你怎么没穿雨衣?”我笑了笑,问她道:“你不也一样吗,你出来干什么呀?”她说:“我出来练习走路。”我于是便陪着她一起走,边走边聊。
她说:“我这条腿是九岁那年被截肢的,之后我就一直躲在家里不敢出去,我和妈妈从另一个城市搬到这里来,那时我的心情跌落到了谷底,后来要不是你的意外出现和那几句鼓励我的话,我可能也不会坚持到现在。”我很惊讶我那时不经意说的几句话,她竟然相信并且坚持了下去。
这时她又问我为什么出来,我不好意思地告诉地她原因。她听完后说:“难道你就因一次考试不好就要放弃了吗?你的情况比我更严重吗?我是因为你的鼓励才一直坚持到今天,你怎么可以随意就放弃呢?我希望你能重拾信心,坚持下去。”她的一番话说得我哑口无言,无地自容。
是啊,一点小失败就要把我打倒?我一个堂堂男子汉难道还不如一个身有残疾的女孩坚强吗?她讲得没错,我不应该放弃,我要打倒失败,找回属于我的成功。
送她到家后,我也转身回家,向父母道了歉,回屋重新翻开试卷,仔细查找原因。以后的时间里,我就似一个加了助推器的火箭,在学习的战场里奋力冲刺,收获着自己的成功。
谢谢你,是你在我要放弃的时候给我鼓励,是你在我失意时给我信心,我会带着你的鼓励一直走下去。
我的世界因你而美丽,因你而精彩!