世界因你而美丽作文
手中的笔滑落在洁白的纸上,您的音容笑貌总是浮现在我的脑海中。飘逸的长发散落的肩上,纤细的手指抓着雪白的粉笔在黑板上写着字。一个个枯燥无味的汉字在您的笔下变得活灵活现,一个个普通的语句您却能从中感受到作者的情感。老师,这个世界因为你而美丽。
喜欢您充满着自信的朗读声久久回荡在教室里。声音中带着坚定,带着信念,带着自信。当讲述着对侵略者的愤恨时,您愤慨昂扬的声音把我们带入当时世界的残酷无情;当讲述着对神童变化的哀伤时,您忧伤低沉的声音将这个神童的一生展示在我们面前。您的声音似乎被赋予了某种神奇的魔力,总能把我们带入语文书里的神秘世界。
喜欢您的手指握着粉笔在黑板上板书的“梭梭”声,字的一横一竖都带着中国古代的风韵。在您的字里,我仿佛看到了汉字的故事,它的每一个笔画都是一个演变的过程,逐渐成为一个个亭亭玉立的少女,立足在黑板上。整齐、公正的姿态看起来就是一个个少女在争先恐后地表演着她的风姿绰绰的背影。您书写的汉字总能让我们看到汉字王国的故事。
喜欢您讲课时的神采飞扬,仿佛一切一切的汉字都有灵性。那些硬硬板板的汉字在您的眉毛轻挑下变得活跃轻快;在您的眉毛紧皱下变得沉重忧伤。每一个故事,您都能充满着认真和自信的神情说出一个与这个故事匹配的诗句。您的脑袋像一个知识的无底洞,里面装着无数的精神财富。
喜欢您讲课时的每一个动作、每一个神态。更由衷地敬佩您为我们付出的一切。
每一节作文课,您对我们的作文仔细批改。一词一句都逃不出您的法眼,在我们的作文本上用红笔划出我们写的好词好句,并对文章的整体结构进行仔细点评。哪位同学作文有进步,哪位同学态度认真了,您都一清二楚。我们的优点,我们的缺点,我们进步的方向,您都会适当地进行评价
每一节语文课,您根据我们每个人学习的情况点名回答问题。在先了解这篇文章在写作背景,和作者的身份的前提下,对文章的思想情感有一个进一步的了解,方便以后对这篇文章的一些语句进行鉴赏。一些的老师只是注重对文章的一些答案的背诵,而您告诉我们,背这些答案不是最重要的,答题技巧才是最重要的。
每一次的背诵文章时,您都能作为一个全班的榜样,先自己背诵一遍,再帮我们理清文章的顺序,以便更好的背诵质量。
在您的帮助下,我的语文成绩直线上升,对语文的兴趣也更加浓厚。老师,我十分感谢您对我的鼓励、支持。老师,这个世界因为您的辛勤付出而美丽;因为您每次默默付出的汗水而美丽;因为您无私奉献而美丽。
感谢我的语文老师,这个世界因为您而变得更美丽。