爷爷作文600字
今天我起了个大早,爸爸说今天要去爷爷家钓鱼,还要做钓鱼竿呢!
我火速做好一切准备,便出发了。
我在车子上载歌载舞,开心极了!
一来到爷爷家,我就蹦下车,欢快的跳进家门。爷爷一见孙女来了很高兴,忙让我们坐下。我哪坐得住?
爸爸把来意说清楚,爷爷、爸爸、我三代人,便开始找起材料来。
爸爸到姐姐那儿拿鱼竿和线;我和爷爷找蚯蚓,一条、两条……一共挖了六条蚯蚓。
万事俱备,只差鱼钩,爷爷便到旁边的小店里去买了一个小鱼钩。
做好一切准备,我们出发了!
来到湖边,爷爷把鱼竿调好长度,还撒了一把米,便开始钓起鱼来。
过了好久好久,不见鱼的身影,我便急起来。爸爸告诉我:“当第四个浮球沉下去的时候,就说明鱼已经吃到鱼钩上的诱饵,便要提起鱼竿把鱼钓上来。”我听后,深深地记住了,忙从爷爷手里抢来鱼竿,学着爷爷的模样等待着。可是都没动静,我连忙向湖里又撒了一把米,坐回原处,瞪着大眼睛。忽然,我看到第四个浮球沉下去了,我便猛地一提。可是,一条鱼影都没有。我想这肯定是因为提得太快,鱼被吓跑了的缘故。爷爷看我没钓到鱼,便把鱼竿拿了过去,让我看着他钓鱼。只见爷爷静静地守侯。没多大工夫,爷爷就钓了一条非常大的八须鱼,我高兴得一蹦差点要掉到水里了。爷爷真是宝刀未老啊!
我看到爷爷有收获,我便再拿起鱼竿耐心地等待着,不一会我觉得有动静了,便把鱼竿提了上来。“呀!真重啊!”我拉了半天终于拉了上来,是一条又肥又大的鲫鱼。
晚上,妈妈用自己高超的厨艺做了一道“红烧鱼”。一家人吃着我们的劳动成果,都说味道不错,我们吃起来觉得更香!吃到最后外婆还用没牙的嘴嗦着一根根骨头,妈妈还情不自禁地把鱼汤都给喝了呢!
我爱钓鱼!