蜗牛的远大志向
“啊,疼死我了!”我大叫着,望望自己倒塌的房子。我的房子破了……这是怎么回事呢?还得从我的志向说起。
也许所有的蜗牛都有一个梦想:走遍全世界。这个梦想我当然也有。
清晨,我背上房子便出发了,正是春天,百花争奇斗艳,微风吹拂大地。小草摇曳着身子,对我说:“蜗牛姐姐,你又打算旅行了吗?”“是啊,是啊,这次我一定要走遍全世界!”小草对我微笑着说,“加油,你一定会成功的!”我心情舒畅,继续向前赶路。露水从树叶上滴下,一滴,两滴,滴在了我的身上,趁机洗了个美美的澡。
我的肚子向我传来了提示,我向前望去,不远处正作文好有一块菜地,我用上吃奶的劲,向前“奔”去。我花了很长的一段时间才到达菜地。准备饱餐一顿。你们可不要小瞧我,我可是世界上牙齿最多的动物呢!我离自己最近一棵青菜爬去,爬上那棵菜,我迅速地在菜叶上“画”出一道道花纹。
吃完饭,我疲惫地赶着路,可还是抵挡不住困意。于是,我缩进房子中,想要美梦一场。我的梦很美。梦中,我通过自己的努国,历经十年的风风雨雨,爬过千山万水,成了蜗牛世界第一位走遍世界的蜗牛。梦很美,现实却很残酷,我的房子被踩破了,我惊醒了……
此刻,我非常沮丧。但是,在我心中那个目标依旧不变:总有一天,我会走遍全世界!