没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。
我是一棵小草,一棵外表普通有平凡的小草,没有大树一样强壮的身体,也没有花朵一样漂亮的衣裳。我的身高只有几十厘米。当春姑娘悄悄来临的时候,她把她碧绿的裙子送给我,把我轻轻地从地下唤醒,伸个懒腰,从地下探出头来。
我是一棵小草,天大地大,哪里都有我的家。只要有土壤,有一点点水分,我就可以生存,从不惧怕恶劣的环境,你看悬崖边、墙角下,石缝里,都有我的身影。虽然我弱小,但我坚强;虽然我没有坚硬的外壳,但我有一颗坚固的心。即使在恶劣的环境下,我也会努力生存下去,因为我积极乐观,不怕艰险。有时候,连人都无法到达的地方,都有我的身影,你瞧我们多坚强!
为大地添一份绿色,这是我和我的兄弟姐妹们共同的愿望。绿化带、公园等地方,都布满了我们的身影。可是人们在利用我们的同时,也伤害了我们,尽管立着“请勿践踏”的牌子,可有些人还是从我们的头上踏过,我们一次次倒下,又一次次站起来,但我们仍笑着面对来来往往的行人,将生命奉献也无怨无悔。
我们最讨厌的是在我们生长时,有很多的坏蛋在不停地打扰我的生活,它们将我的身体当做食物,叮的浑身伤痕累累,但我却是像哑巴吃黄连,有口说不出。
春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀,天大地大,四处为家,我是一棵无人知道的小草。