歌唱比赛作文400字
森林里要举行歌唱比赛,动物们得知这个消息后,高兴得又蹦又跳,因为,又可以听到黄鹂那美妙的歌声了。
这不,比赛当天,看台座无虚席。首先出场的是乌鸦。它那“哇……哇……”的声音,惹得大家哄堂大笑,但乌鸦并没有退缩,也没有自卑,而是认认真真地把这首歌给唱完。观众席上也慢慢地安静了下来。大家都被乌鸦的这种精神所感动了。乌鸦刚一唱完,大家都拼命地鼓起掌来。
令大家期盼已久的黄鹂终于出场了。它今天的装扮可漂亮了,只见它头上戴着奥运五色环,脸上贴着中国国旗,几缕彩色的头发也被装扮得更加令人眼花缭乱。它的歌声时而高昂,时而低沉,时而欢快,时而悲伤……一会儿把大家带入波涛汹涌的大海;一会儿又把大家带入美丽的高原……它的每一个音符都唱得完美无缺,让人找不到一点毛病。最后黄鹂以全部满分的成绩夺得了冠军。
虽然这次比赛黄鹂赢了,但是大家都超越了自己,超越了梦想。比赛的输赢并不重要,重要的是大家都全力以赴,它们都是冠军。