最近下了大雪,积雪足有15厘米厚,看着同学们、老师们都走在雪堆中裤角上挂满了大片的雪,我的心中便很不舒服,于是我就决定在雪堆中开辟一条很宽的大路,给三班做一条甬路。
我在花坛边开辟了路,路宽大约一米多,长度大约是4米,路边的雪堆都被我弄得很平。看着别人带走在我开辟的大路上,我的。心里无比的自豪,任劳任怨地每节课下课时为他们维修路面,扩宽路面,打扫路面。
别的班的同学只是在路边走一走,而自班的同学却那样的品质恶劣?故意的弄坏路边的雪堆,把雪堆上的雪扬向地面,故意累我,使得我每节下课都得吃力地清扫被踢到路边的雪块,肌肉生痛,他们一如既往地踢,但为了三班的那些学生不走雪堆,我又不得不经常进行道路维修。
最突出的人就是孙明了,他每次走过这条路都会是在路边重重地踩一下,再把脚前面的雪踢向路中间。每次下课都是如此。
还有杨吉么是一个胖男生,很会装。每次下课他都像耗子一样,边用脚后跟刨土边和别人说话,还总歪着头乐着,这个臭毛病!
赵超立还轻点呢!他也是一个胖男生,但很善良。我知道他每次踢土都是在和我闹着玩,但那也不应该呀!他总是戴着帽子一边想事一边踢土。
我真希望那些不珍惜别人劳动成果的人都改掉他们的这个毛病。