哦!家乡变了,家乡变了,我怀着无比激动的心情来到家乡。
下了车,眼睛突然一亮,哇!家乡简直是梦幻美丽的天堂。眼前,是一排排苍翠挺拔的大树,像一位位士兵守卫着这梦幻般的仙境。脚下的路更加宽阔平坦,不再蜿蜒崎岖。向前走10分钟,一条清澈见底的小溪便印入眼帘,水底的鱼虾清晰可见,它们无忧无虑地在小溪里穿梭,快乐的好像神仙一样。在阳光的照耀下,水面破光粼粼,像一面洁白无瑕的璞玉。小溪旁,是一片翠绿的草坪,几棵小草,伸着懒腰,从土地里钻了出来,探视着这五彩缤纷的世界;小花涨红了脸,呼吸着春天的香气息。
家乡的变化可真大啊!想当年,家乡的环境十分恶劣:山上,一群肌肉结实,身体强壮的年轻男子,拿着一把把锋利的电锯,无情地把高大粗壮的树木砍伐一空。生活在山林的小动物都仓皇而逃,过着定无居所的日子。生活在小溪旁的人们更受着百倍的煎熬,溪水恶臭浑浊,鱼虾奄奄一息。溪旁的小草面黄肌瘦。无精打采,小花也垂头丧气,没有了往日的生机。更恐怖的是,环境的污染使得可怕的自然灾害降临到家乡。瓢泼大雨使山体滑坡,严重的泥石流,造成了许多人财产受损。幸亏人们对家乡长生了保护意识,在荒山上植树造林,把小溪的垃圾清除一空……这才把家乡从死亡的边缘拉了回来。
我们美丽的家园需要爱,请保护环境吧!让我们的地球永远拥有美丽、青春的活力。