青春梦作文
我是一条双鱼座的鱼,我的梦是我的生命。
我是个爱做梦的孩子,日复一日地畅游在自己编织的梦想里,那张网里是我痴痴念念的想和我那冗长的梦……
我有条不紊的以老者的方式叙说:从前我是个不知天高地厚的牛犊,时间坐着他的火箭唰的从我面前掠过时,我还在他掀起的黄沙中望尘莫及,然后我就莫名其妙的长大了。
我看见自己在花季中美好盛开,放肆地笑,放肆地跑,看到好看的男生会脸红,遭到老师的批评会哭泣,会和好朋友牵着手闲逛整个校园。我看见自己那时的眸子像一汪清水,澄澈得快要把整个美好的世界倒映出来。我想我们每个人的花季都与众不同,足以使他人艳羡。
可是时间不会放过任何人,他若无其事的横扫他的镰刀,一切美好都被他收割,有时候被他猝不及防的扫到,绽出伤口来,也无力支吾半句。
于是我看见我在雨季中黯然神伤。下雨天我总是把脸贴近窗玻璃,让雨点顺着窗户的纹路缓慢而沉重的流淌,只隔一层玻璃,它就能与我脸上滚烫的海水亲吻。我总是这样,沉溺在无法回转的过往无法自拔,对生活中的幸福视而不见,于是我受到了惩罚,时光割去我的天真单纯,换上虚伪悲伤,我却像被钉死在十字架上的耶稣一般无能为力,我觉得世界一丝丝从我面前抽离色彩,剩下灰白的冷色调,于是我画地为牢,作茧自缚。
时光告诉我他不会辜负每一个努力的人,所以我在厚厚的茧中看到了曙光,我的梦想在日光下越发壮大,然后我的嘴角起了微弱的弧度。
真希望能在大海中再做一次属于我的美好的青春梦。