青春梦作文
青春是一场淅淅沥沥的蒙蒙细雨,青春的梦想就是雨后的新绿;青春是热情洋溢的火热夏季,去的梦想就是汗水浇铸的水晶球。
就算是生长在两个完全不同的环境里,但依然能放飞同样的气球,那是共用的青春的梦想。阿成,一个生活清苦但热衷于音乐的穷酸学生,不安于在那个避远闭塞的小山村挖地种地,怀揣着心中的梦想,带着青春的热血只身闯进大城市,四处奔波忙碌,只为能让自己的梦想实现的更近一步。
贺宇,一个出生于音乐世家的音乐小神童,拥有最迷人清纯的嗓音,俊美高贵的外表,能歌善舞,能弹一手漂亮的钢琴,小小的年纪却早已在华语乐坛占据了自己独有的地位,是家喻户晓的人物。“就是这里了”。
阿成气喘吁吁的站在公司门口,眯着眼睛仔细打量着头顶“神可唱片公司”几个闪闪发亮的大字。“神可”是全国最有名,效益最好的唱片公司,签约了许多明星大腕,其中包括贺宇。
“请问我可以找份工作吗?”阿成笑容可恭,憨态十足的站在大厅里询问工作人员。“去,去,去。
我们这儿不差人。哪儿凉快呆到哪儿去”。
工作人员不耐烦地朝他挥挥手。“我身边正好差个小助手,就让他留下吧。”
大厅门口站着一个黑衣少年,后面跟着一群随从。“哟,原来是小宇赶通告回来了,休息一下去陈总的办公室,他有新任务安排给你。
那个工作人员看到贺宇后立马变脸,一副毕恭毕敬的样子。“知道了”贺宇皱了皱眉头,从阿成身边经过,“让工作人员带你去我的录音间。”
阿成的脸自看到贺宇后就凝聚着惊讶,羡慕与崇敬,一直僵硬到工作人员将他拖到录音间才回过神来。“耶,贺宇让我留在他身边!”阿成忍不住欢呼。
“有必要这么高兴吗?去外边把我的书包和工作包拿进来。”不知什么时候贺宇已斜倚在门口。
“是,”阿成不好意思的挠了挠头,迅速的跑去拿包。“青春是雨,淋满全身,也要抱紧怀里的梦。
”阿成静静的听着,如痴如醉的样子让贺宇不禁问道“你喜欢我的歌声吗?”“喜欢,当然喜欢。”
阿成郑重地点了点头。“扑哧”贺宇被他一脸认真的样子逗笑了,继续问道:“那你喜欢唱歌吗?”“非常喜欢。”
“我教你唱歌和跳舞怎么样?”“真的吗?”“当然,我贺宇说话算话。”在落日的余晖下,两个不同年龄的孩子的手紧紧握在一起。
阿成在贺宇的帮助下进步飞快,甚至可以帮贺宇伴舞,合唱。在一场完美的演唱会落幕后,两个孩子躺在茂盛的草坪里再次聊起了天。
“你有梦想吗?”贺宇仰头望着漫天的星星问身边的阿成。“有啊。
我从小生活在山村,最爱在林子里听各种鸟儿的歌声,爬在树上听蝉鸣。自打我来到这个城市,我才知道流行音乐,而且认识了你,我希望自己像你一样成功,我想要把我们山间带着淳朴,芬芳的泥土味儿的山歌唱响世界。
你呢?”“几乎所有人认为我已经成功,有人们梦寐以求的地位,声望和财富。但我依然有自己的梦想。
我要让自己的能力不断加强,冲击更大的领域和更广的空间。我渴望呢过陪父母的时间再多一点,我很爱他们。”
想到已经很久没和父母好好吃一顿饭了,贺宇动情地说,眼角泛着泪光。流星划过天际,照亮了这两个怀抱着梦想的孩子。
青春的梦想不需要太华丽,就算平凡的只是路边一处不起眼的风景,但也是我们需要用心去呵护的;青春的梦想不需要多遥远,就算近在咫尺,但也要我们亲自去实现。不同的少年,不同的梦想,但我们生活在同一个天空下,放飞的是独属于我们的青春梦。