节日作文900字左右
每一个节日都有着深刻的意义,但我最喜欢春节,不是说它的历史悠久,而是说它带给我的有不一样的感觉,每到春节的时候,家人们欢聚一堂,谈谈今年的收成最喜欢过年的气氛,洗完澡,穿上新衣服,能高兴一整天。
春节是中华民族的传统节日,它包含了许多传统文化,也包含了太多的感情。大人们在春节期间,每个人都神采奕奕洋溢着幸福的快乐,把所有的烦恼都抛在脑后。除夕夜,一家人围坐在餐桌旁争先恐后地抢着饺子,都希望自己可以吃到那个“钱饺”,希望来年幸福,顺利。我夹起一个胖嘟嘟的饺子,忙塞入口中。“哎呀!”我立马吐了出来,“哈哈!妈,我吃到了!我吃到了!”“嗯,我闺女多幸运!哈哈……”家里洋溢着幸福与快乐。
吃完年夜饭,听到外面有放烟花的声音,我急忙跑出门外看,洒落在天空上的烟花有很多形状。有心形,寓意:在新的一年里开开心心;有圆形,寓意:团团圆圆;有天女散花,有五角星形,各种各样的烟花在夜空中绽放,为这寂静的夜空增添了一些美好的画面。看完烟花,一家人又幸福的围坐在电视机前,都说:“今年,我一定要熬年夜,等到12:00后再睡觉……”结果,第二天都争着说自己未能信守承诺啊,该罚红包了……
春节,是一个特殊的节日,亦是一种特殊的传递亲情的方式。在春节,和家团圆,在春节,互相了解对方的生活情趣,各种场面的春节在不同的人的传递下都有不同的心情,每年的春节无论什么状况在心中有坚持,有了一种守护,有了一种亲情就行。
青春是什么颜色,那是怀揣梦想努力拼奋中考高考的颜色,是我们不可失去的蓝色。无论什么节日,我们都抱有同一个目的,过好每一天,让每一天都充满拼搏和快乐。即使面对困难也不退却,因为走出荆棘,前面就是铺满鲜花的“康庄大道”。面对困境,可以使我们有非凡的毅力。
记忆的大门随着顿笔而关闭,愿我们每个人在春节期间“核”家欢乐,“杏”福快乐,年年有“余”,祝老师们桃李满天下!