世界是自己的作文500字
我是一棵果树,常年居住在大森林里。这里有我的很多兄弟姐妹,我们天天在一起成长,聊天。我觉得自己很幸福。
春天,我的头上长出了嫩绿的叶子,让我变得美丽。万物都苏醒了,小鸟又飞回南方,继续站在我的枝头高声歌唱;融化的小溪又开始流动,准备来一场说走就走的旅行;而长在我脚底下的小草,则是从土地下面探出了头,想要再次生长。“呼——”一阵温暖的风刮过,我随风摆动,跳起了一段优美的舞蹈。
夏天,我变成了一棵花树,叶子中长出了许多可爱的花。这些有着淡淡的花香的花,让人沉醉。微风轻轻地刮过,带走了那淡淡的幽香。小鸟妈妈匆匆飞过,嘴中还叼着孩子们的早餐。许多动物都闻到了花香,并顺着香味找到了我。大家都驻足在大树下,感受着令人陶醉的花香,很久,都没有离去。风,又来了,带走了那久久不散的花香,匆匆离去。
秋天,我长成了一棵名副其实的果树,沉甸甸的果实压弯了我的腰。来到森林的人们纷纷摘下了我身上的果实,看到人们都在吃我身上香喷喷的果实,我的心里很高兴。不久,人群散去了。一个小女孩带着一本书来到我的脚下,她捡起一片从我身上落下来的叶子,轻轻地摸了摸它,然后,便把它夹在书本里,走出了森林。
冬天,我头上的叶子都掉光了。天上的雪花落在我身上,变成了积雪,压在我光秃秃的头顶上,让我不得不低下了头。一阵寒风吹过,我不禁抖了抖身子,期待着下一个春天的到来。
这就是我的世界,一棵大树的世界。